2018-02-06T11:26:56+03:00

Задержание премьера Дагестана и его замов попало на видео

Следственный комитет опубликовал кадры допроса и обыска у высокопоставленных республиканских чиновников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Абдусамад Гамидов. Фото: Youtube CК РФАбдусамад Гамидов. Фото: Youtube CК РФ
Изменить размер текста:

Следственный комитет опубликовал видео задержания высокопоставленных дагестанских чиновников.

Напомним, в ночь на 5 февраля федеральные правоохранители арестовали одного из самых авторитетных дагестанских чиновников, врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и двух его замов - Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Аресты проводятся в рамках расследования уголовного дела о мастабном хищении бюджетных средств в Дагестане. Задержан по этому делу и экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов.

На опубликованном Следственным комитетом видео видно, как федеральные следователи заходят в шикарный дом Абдусамада Гамидова в Махачкале. Вооруженные бойцы спецназа ходят по двору огромного особняка премьера Дагестана. При обыске в доме у Гамидова силовники, кстати, нашли золотой пистолет, два автомата и боеприпасы.

Ролик также показывает как в здании управления ФСБ Дагестана проходил допрос задержанных дагестанских чиновников.На видео запечатлен момент, когда на задержанных чиновников правоохранители надевают наручники. В ближайшие время премьера Дагестана и его замов доставят в Ессентуки, где суд будет решать вопрос об их заключении под стражу.

Задержание членов правительства Республики Дагестан.Следователями СК России расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона. В ходе следствия установлена причастность к совершению хищения временно исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, врио заместителей председателя республиканского правительства Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц. При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также