2018-02-02T19:53:38+03:00

Смогут ли студенты из третьих стран получить работу в гостиничном бизнесе?

Поделиться:
Студентам из третьих стран могут разрешить работать в турбизнесеСтудентам из третьих стран могут разрешить работать в турбизнесеФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Владельцы ресторанно-гостиничного бизнеса на Кипре намерены обратиться в Министерство труда с просьбой пересмотреть условия трудоустройства для студентов из третьих стран.

По словам представителей сферы, их бизнес несет огромные убытки из-за нехватки сотрудников, которыми могли бы стать молодые люди, приехавшие на Кипр на учебу и нуждающиеся в подработке.

Проблема состоит в том, что по закону студенты на Кипре могут официально работать только определенное количество часов и только в отрасли, имеющей непосредственное отношение к их будущей специализации.

Как рассказал в интервью Cyprus-Mail Генеральный секретарь Всекипрской Ассоциации владельцев развлекательных заведений (PASIKA) Фанос Левентис, «министерству было предложено разрешить студентам, которые не являются киприотами или европейцами, работать 20 часов в неделю, чтобы помочь сектору, особенно в летний период, когда количество туристов достигнет своего пика».

На вопрос, почему ресторанно-гостиничный бизнес не берет на работу киприотов, Левентис отметил, что жители Кипра и европейцы, как правило, не хотят выполнять подобные виды работ, среди которых – уборка, мойка посуды и доставка, поэтому в этой отрасли большое количество вакансий.

Левентис отметил, что встреча с представителями Минтруда назначена на ближайшее время.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также