2018-02-05T18:55:19+03:00

Врача-гематолога Елену Мисюрину отпустили из СИЗО

Осужденный на два года медик была освобождена под подписку о невыезде [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments232

Эксклюзив «КП»: первый комментарий Елены Мисюриной после освобождения.Врач-гематолог Елена Мисюрина отпущена из СИЗО под подписку о невыезде. Смотрите эксклюзивное видео «КП» с первыми комментариями медика, осуждённого на два года после гибели пациента.

Изменить размер текста:

Врач Елена Мисюрина в помещении суда. Фото: Елена ПОПОВА

Врач Елена Мисюрина в помещении суда.Фото: Елена ПОПОВА

Врач-гематолог Елена Мисюрина, которая была осуждена на два года колонии общего режима за смерть пациента, покинула следственный изолятор. В понедельник, 5 января, ее освободили под подписку о невыезде по решению Мосгорсуда, сообщает корреспондент "КП".

"Удовлетворить жалобу защиты Мисюриной и представление прокуратуры, изменить ей меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде до вступления в силу приговора в ее отношении", - озвучил постановление судья.

Между тем, за гематолога вступился известный врач Леонид Рошаль, который не был знаком с подсудимой лично, но предложил осудить себя вместо нее, также в защиту женщины высказалась и столичная прокуратура.

Ранее именно этот надзорный орган московского ЮЗАО обжаловал приговор суда и попросил вернуть уголовное дело прокурору.

Мисюрину освободили из-под стражи сразу же в зале суда до рассмотрения жалоб на приговор. Когда именно состоятся заседания по данному вопросу, пока неизвестно.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как главу гематологической службы Городской клинической больницы №52 Елену Мисюрину осудили на два года колонии, признав виновной в действиях, повлекших смерть пациента.

Инцидент произошел более четырех лет назад после того, как врач провела мужчине трепанобиопсию. Все прошло успешно, и пациент в этот же день приступил к работе, однако уже вечером ему стало плохо и через четыре дня он скончался в одной из частных клиник. Обвинили же в случившемся Мисюрину.

При этом, ранее стало известно, что гематологу предъявили иск гражданско-правовой ответственности, который предусматривает компенсацию морального ущерба в пятнадцать миллионов рублей.

МНЕНИЕ

Дело врача Елены Мисюриной: Теперь умрете без помощи

Герман ПЯТОВ

Хирург, кандидат медицинских наук Герман Пятов - о том, к чему может привести осуждение врача-гематолога и тому подобные "судебные новаторства"

Вот уже неделю бурлит интернет: все обсуждают исход резонансного дела врача Елены Мисюриной. Судья Черемушкинского районного суда Никиточкина приговорила доктора к реальному сроку - двум годам лишения свободы! Осудили врача по статье 238 УК РФ: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть». (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Елены Мисюриной, получившей 2 года колонии из-за врачебной ошибки: Пациенты рассказывают, как осужденный доктор спасала им жизни

«КП» продолжает разбираться в «деле врача Мисюриной». В этот раз мы публикуем несколько историй ее пациентов. Таких счастливых спасений могло быть еще больше, но по решению Черемушкинского суда врачебная практика Елены Николаевны прервана. Сейчас она находится в СИЗО (подробности)

РЕАКЦИЯ

#ЯЕленаМисюрина: врачи и пациенты требуют освободить осужденного на два года гематолога

Главные врачи лучших больниц, тысячи пациентов и неравнодушных граждан выступили в защиту осуждённого врача-гематолога. Под хештегом #яеленамисюрина возмущённые люди выкладывают свои соображения на счёт приговора. Многие называют это разбирательство «делом врачей» и просят немедленно пересмотреть решение суда (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело врача Мисюриной»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также