2018-02-06T11:19:00+03:00

Эрмитажный кот Ахилл проверяет здоровье перед ЧМ-2018

Дворцовый любимец готовится к важной миссии оракула на чемпионате мира
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кот-аристократ в надежных руках ветеринара Анны Кондратьевой.Кот-аристократ в надежных руках ветеринара Анны Кондратьевой.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Голубоглазый Ахилл – знаменитый эрмитажный кот. Он уже прославился своей должностью предсказателя на Кубке конфедераций. А еще стал самым популярным котиком российских СМИ. Ахилл с рождения не слышит, но тем сильнее его интуиция. Вот и сейчас он вовсю готовится к важной миссии, ведь на Чемпионате мира по футболу-2018 кот снова выступит в роли оракула. Перед этим дворцовый служитель решил проверить свое здоровье. Спортивное событие мирового масштаба – не шутки даже для хвостатого.

Сейчас Ахилл находится в ветеринарной клинике под чутким присмотром своей давней знакомой Анны Кондратьевой, ветеринарного врача эрмитажных котов и основателя пространства «Республика кошек». Он проходит обследование и набирается сил. Ему уже сделали УЗИ, проверили ушки и шерстку, взяли кровь на анализ. Ахилл все процедуры переносит с достоинством истинного аристократа. Кот задержится в клинике до конца недели, ему предстоит вакцинация. А еще всем эрмитажным котам два-три раза в год даются профилактические препараты от паразитов. Голубоглазому блондину измеряют температуру, проверяют сердце и легкие.

На процедуре дворцового любимца сопровождает пресс-секретарь эрмитажных котов. Фото: Александр ГЛУЗ

На процедуре дворцового любимца сопровождает пресс-секретарь эрмитажных котов.Фото: Александр ГЛУЗ

– Белые коты очень подвержены заболеваниям дыхательных органов. Мы слушаем легкие. У Ахилла хорошее дыхание, – рассказывает Анна Кондратьева. – А еще нам очень важно убедиться, что у него все хорошо с сердцем, потому что предстоит волнительная задача на Чемпионате мира.

УСЫ, ЛАПЫ И ХВОСТ

На здоровье котик не жалуется, все эти процедуры профилактические. Кроме того, у Ахилла было время хорошенько отдохнуть. О нем давно ничего не было ничего слышно. И по Петербургу уже пошли разные слухи: что кот пропал после пожара, что его кто-то забрал себе и больше он не вернется в Эрмитаж. Но секрет прост: Ахилл был в отпуске.

– Мы приняли решение на время отдать его в семью. Для того чтобы он отдохнул после работы на Кубке конфедераций и вернулся обратно. Желающих взять его было очень много, целая очередь. Но мы предпочли отдать его в простую и скромную семью, к хорошим людям, которые не афишировали, что Ахилл был у них. Он там пробыл чуть меньше года. А теперь решил вернуться к службе, – рассказала «Комсомолке» Мария Халтунен, пресс-секретарь эрмитажных котов, которая приходит в ветклинику навещать дворцового любимца.

Эрмитажный кот предъявил документы. Фото: Александр ГЛУЗ

Эрмитажный кот предъявил документы.Фото: Александр ГЛУЗ

Такой отпуск Ахиллу точно оказался к лицу. За последнее время онвозмужал и даже прибавил в весе, но, как известно, котиков это только красит. Он в прекрасном настроении и перед фотографами держится важно.

«Усы, лапы и хвост – вот мои документы», – говорил Матроскин из Простоквашино. Но у Ахилла есть кое-что посерьезнее. Чтобы никто не сомневался, что он настоящий, в клинике нам показали устройство, считывающее номер микрочипа: в документах котика цифра сходится.

ВЫХОД В СВЕТ

Перед спортивным событием Ахилл собирается все чаще посещать общественные мероприятия и выходить в свет. Кроме того, он уже соскучился по своим коллегам из Эрмитажа и друзьям из «Республики кошек». Как говорит Мария Халтунен, он хоть по своей натуре и скромный, но коммуникабельный.

Ахилл готов к почетной миссии предсказателя. Фото: Александр ГЛУЗ

Ахилл готов к почетной миссии предсказателя.Фото: Александр ГЛУЗ

– Ахилл уже сейчас посещает детский хоспис, дома престарелых. Так что он такой, можно сказать, социально ответственный кот, – рассказывает Анна Кондратьева о своем подопечном.

– Мы рассматривали других кандидатов на должность оракула, и были очень харизматичные коты, но потом мы решили, что Ахилл заслужил эту почетную миссию, ведь он так честно выполнил ее в прошлый раз, – добавила Мария Халтунен.

Эрмитажный кот Ахилл проверяет здоровье перед ЧМ-2018.Александр ГЛУЗ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также