2018-02-12T17:50:22+03:00

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

На борту лайнера был 71 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело [обновляется, видеотрансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments302

Первое видео разбившегося в Подмосковье Ан-148 с 71 человеком на борту.Ан-148, на борту которого находилось более 70 человек, пропал с радаров спустя 7 минут после взлета

Изменить размер текста:

Пассажирский самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Москва-Орск пропал с радаров почти сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово. Ан-148, на борту которого находились 71 человек, стартовал со взлетно-посадочной полосы в 14:21. Спустя 4 минуты связь с ним пропала.

Часть тел и обломков Ан-148 находятся под снегом

00:00
00:00

Обломки самолета спасатели обнаружили в Раменском районе Подмосковья. В результате крушения никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди жертв катастрофы трое детей.

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

Местный житель рядом с обломком рухнувшего самолета Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Местный житель рядом с обломком рухнувшего самолетаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

МЧС открыло горячую линию в связи с крушением самолета в Подмосковье 8-800-775-17-17

Вертолет над местом падения самолета Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Вертолет над местом падения самолетаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- По словам очевидцев, лайнер развалился прямо в воздухе - люди видели несколько ярких вспышек и загоревшийся двигатель. То, что самолет упал в чистом поле, а не на соседнюю деревню, можно назвать чудом. Жертв могло быть гораздо больше, так как район густонаселенный, - передает с места событий наш корреспондент Виктор Гусейнов.

На место крушения Ан-148 пытаются прорваться родственники погибших, чтобы искать своих под снегом

00:00
00:00

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Работы на месте крушения самолета Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Работы на месте крушения самолетаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Минтрансе рассматривают все версии ЧП, включая плохие погодные условия, отказ двигателя и человеческий фактор. Между тем, в авиакомпании утверждают, что командиром воздушного судна был опытный летчик - 51-летний Валерий Иванович Губанов.

Радиообмен упавшего Ан-148. Самолет «Саратовских авиалиний».Ан-148 потерпел крушение спустя 4 минуты после взлета из Домодедово

Характеристика самолета Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Характеристика самолетаФото: Алексей СТЕФАНОВ

Одной из бортпроводниц, погибших при крушении была 29-летняя Анастасия Славинская. Она лишь недавно вышла из декрета - дома ее не дождались муж и маленький ребенок.

29-летняя Анастасия Славинская Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

29-летняя Анастасия СлавинскаяФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Илья Полетаев, подросток, летевший на борту упавшего Ан-148. На футболке надпись "Опасный полет" Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Илья Полетаев, подросток, летевший на борту упавшего Ан-148. На футболке надпись "Опасный полет"Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Видео с места крушения Ан-148: съёмка спасателей.Ликвидацией последствий крушения Ан-148 в Московской области занимаются более 400 человек. Смотрите видео МЧС с места авиакатастрофы.

ДОСЬЕ «КП»

Что известно о самолете

Рейс «Саратовских авиалиний» выполнялся на самолете Aн-148-100 бортовой номер RA-61704. В эксплуатации он всего с 2010 года. До «Саратовских авиалиний» на нем летала авиакомпания «Россия».

Схема полета Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Схема полетаФото: Алексей СТЕФАНОВ

«Антонов -148» - реактивный самолет, рассчитанный на региональные авиалинии. Производится с 2009 года в Киеве и Воронеже. Должен был заменить в том числе ТУ-134, который по уровню шума и вредных выбросов перестал соответствовать современным международным требованиям. Самолеты этого типа допущены для эксплуатации на территории Европейского Союза. Их используют в частности Международные авиалинии Украины (МАУ).

Схема на основе флайтрадара Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Схема на основе флайтрадараФото: Алексей СТЕФАНОВ

ТТХ Ан-148-100B

Салон: 68 пассажиров при варианте «эконом-класс» плюс «бизнес-класс», 75-85 пассажиров — при варианте «только эконом-класс»

Дальность полета: 3500 км (при максимальной загрузке)

Крейсерская скорость полета: 800-870 км/ч

Крейсерская высота полета: до 12 200 м

Крушение Ан-148 в Подмосковье: видеотрансляция с места ЧП.

"Комсомольская правда" выражает соболезнования родственникам и близким погибших.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также