2018-03-02T15:13:02+03:00

Анастасия Брызгалова отказалась выступать на чемпионате мира без мужа

«Таких партнеров, как мой, больше нет», - заявила петербургская керлингистка
Поделиться:
Комментарии: comments33
Слова спортсменки публика встретила аплодисментами.Слова спортсменки публика встретила аплодисментами.
Изменить размер текста:

Любителей спорта по-прежнему волнует судьба петербургских керлингистов - супругов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого. Напомним, что эти выступающие в дабл-миксте спортсмены в Пхенчхане завоевали первую в истории российского керлинга олимпийскую медаль – бронзовую. Но затем у Александра оказались положительными допинг-пробы, и результаты их выступления были аннулированы.

Ситуация тем более тяжелая, что благодаря этой красивой паре в нашей стране и, в частности, в Петербурге, резко возрос интерес к керлингу – виду спорта, которому, образно говоря, все возрасты покорны.

Эта пара влюбила в себя весь мир. Фото: Reutars

Эта пара влюбила в себя весь мир. Фото: Reutars

О том, что же случилось с Александром, ходят разные версии. Поговаривают, что мельдоний ему могли подбросить. Кто? Да кто угодно: от российских и зарубежных конкурентов до бывшей возлюбленной. Кстати, по словам самого Александра, известие о том, что у него нашли допинг, поначалу он воспринял как неудачную шутку.

- Следственный комитет ведет расследование, и чтобы не мешать его работе нам запретили давать какие-либо комментарии по этому инциденту, - говорит президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга Игорь Минин.

Несмотря на сложную ситуацию, Александр и Анастасия не думают о завершении спортивной карьеры, планируют через четыре года вновь выступить на Олимпийских играх.

- Ситуация с допинговым скандалом стала для нас большим шоком, но мы будем доказывать, что это была нелепая случайность, - сказал Александр.

Анастасия же продолжает тренироваться. Уже 9 марта она отправляется на тренировочный сбор российской команды.

Анастасия уверяет, что выступать сейчас ей было бы очень сложно. Фото: Александр ГЛУЗ

Анастасия уверяет, что выступать сейчас ей было бы очень сложно.Фото: Александр ГЛУЗ

Между тем с 21 по 28 апреля в шведском городе Эстерсунде пройдет чемпионат мира в дабл-миксте. Брызгаловой предлагали играть там с другим партнером. Спортсменка отказалась.

- Было бы не очень красиво по отношению к другим парам, которые весь сезон готовились к отбору на соревнования, - сказала Анастасия. - И голова сейчас забита совершенно другим: мне было бы сложно выступить. Тем более что таких партнеров, как мой, больше нет.

Эти слова присутствовавшие в зале журналисты встретили аплодисментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортивный арбитражный суд официально лишил Крушельницкого и Брызгалину бронзы Олимпиады 2018

Это произошло после того, как в допинг-пробе Крушельницкого был найден мельдоний. Россияне стали третьими в дабл-миксте, но теперь же награда должна перейти норвежскому дуэту, который был обыгран в поединке за 3-е место (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также