2018-03-25T15:03:00+03:00

Ребенок из Мурманской области спас свою мать от рухнувшего с крыши снега

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Остается надеяться и ждать ответа со второй стороны. Фото: скриншот.Остается надеяться и ждать ответа со второй стороны. Фото: скриншот.
Изменить размер текста:

В небольшом поселке Видяево Мурманской области 1 марта около 12 часов дня на нескольких человек со здания администрации обрушился снежный массив. Он пролетел 15 метров и только потом столкнулся с землей. Среди тех, кто пострадал от него, оказались молодая мама и ее 1,5-годовалая дочка. Женщина с коляской стояли прямо у центрального входа.

У ЧП мог бы быть совершенно другой исход, и еще больше пострадавших. Об этом стало известно после того, как следственный комитет региона обнародовал видео с места происшествия. Буквально за несколько секунд до схода снега маленькая девочка, сама того не подозревая, спасла маму и себя. Ребенок потянул женщину в сторону, именно от того места куда в итоге пришелся основной удар.

Маму с дочкой госпитализировали в больницу. В настоящее время их отпустили домой, «КП» удалось узнать о состоянии северянок лично.

- Нам с малышкой сделали МРТ и рентген головы. У меня диагностировали ушиб мягких тканей, головы, бедра и осложнения на руку и шею. Моя дочь Ксения пострадала больше психологически. Когда все произошло, я схватила ее и она не издавала ни звука, а затем всю ночь кричала. В тот момент я смертельно испугалась, что могу потерять своего ребенка, - рассказывает мама Светлана Бузова.

Реакции от администрации ЗАТО Видяево пока не последовало, но свои расследования проводят уже следственный комитет и прокуратура Мурманской области.

- Начата проверка, во время которой будут установлены все обстоятельства случившегося, дана оценка действиям или бездействиям местной администрации и работникам МБУ «Управление муниципальной собственности», обслуживающим данный объект, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следком в свою очередь изъял документацию и видеозапись.

В Видяево на маму и ребенка обрушилась глыба снега со здания администрации.Видео: следственный комитет по Мурманской области

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также