2018-03-12T20:15:12+03:00

Еврокомиссия раскритиковала «агрессивную» налоговую политику Кипра

Поделиться:
Кипр подрывают целостность единого европейского рынка?Кипр подрывают целостность единого европейского рынка?Фото: ЕВРОПА КИПР
Изменить размер текста:

Еврокомиссия раскритиковала семь стран-членов Евросоюза за «агрессивную» налоговую политику, целью которой является привлечение зарубежных компаний путем создания «налоговых гаваней». Как сообщает The Associated Press, речь идет о Бельгии, Венгрии, Ирландии, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, а также Кипре. По мнению Еврокомиссии, они «подрывают целостность единого европейского рынка».

— Эти практики могут поставить под угрозу справедливость и равные условия деятельности на нашем внутреннем рынке и увеличивают нагрузку на налогоплательщиков ЕС, — пришел к выводу еврокомиссар по финансам и экономике Пьер Московиси. — Мы должны быть уверены, что справедливое налогообложение становится нормой без каких-либо исключений за пределами и внутри ЕС.

По данным Еврокомиссии, «уклонение от справедливой уплаты налогов» в ЕС причиняет урон государственным бюджетам на сумму от 50 до 70 млрд. евро в год.

(Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также