2018-03-13T23:58:12+03:00

Энергетика - на повестке дня во время визита помощника госсекретаря США на Кипр

Поделиться:
Помощник Госсекретаря США Уэсс МитчеллПомощник Госсекретаря США Уэсс МитчеллФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Американский дипломат, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл посетит Кипр в пятницу в рамках недельного тура, который включает поездки в Приштину, Скопье, Белград и Афины – все визиты состоятся на этой неделе.

Помощник госсекретаря прибудет на Кипр «для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, в том числе в сфере развития энергетических ресурсов в Восточном Средиземноморье».

В ходе своего визита Митчелл встретится с президентом Никосом Анастасиадисом, министром энергетики Кипра Йиоргосом Лаккотриписом, лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи и представителями ООН на Кипре.

По словам Христодулидиса, визит планировался давно и не связан с исследованиями углеводородов американской компанией ExxonMobil в ИЭЗ Кипра.

Напомним, американский энергогигант ExxonMobil планирует пробурить две разведывательные скважины в блоке 10 на шельфе Кипра – масштабная разведка углеводородов запланирована на конец лета - начало осени. Исследовательское судно Ocean Investigator, зафрахтованное американской компанией, уже на пути на Кипр и прибудет в порт Лимассола в среду, 14 марта. Второй корабль Med Surveyor еще находился в порту Хайфа, Израиль.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также