2018-03-16T00:51:06+03:00

Зафрахтованное Exxon Mobil судно прибыло в Лимассол

Поделиться:
Корабли Exxonmobil прибыли на КипрКорабли Exxonmobil прибыли на КипрФото: Newsbomb Cyprus
Изменить размер текста:

Утром 14 марта на Кипр прибыло исследовательское судно Ocean Investigator, зафрахтованное американской компанией Exxon Mobil.

По данным Cyprus News Agency, сегодня к берегам Кипра из Хайфы (Израиль) прибудет еще одно судно Med Surveyor. Крупнейшая в мире нефтяная компания Exxon Mobil ранее получила от властей Республики Кипр лицензию на проведение разведочных работ и дальнейшую разработку углеводородов в ИЭЗ Кипра. Корабли останутся в порту Лимассола до 10 дней, а затем проведут в предварительное исследование на участке №10. Кипрское правительство опубликовало NAVTEX, информирующий о проведении работ в конкретном районе моря до 20 апреля. Само бурение запланировано в конце лета – начале осени.

Какой будет реакция Анкары на прибытие американских кораблей и проведение работ на шельфе Кипра, пока неясно. В феврале турецкие военные корабли заблокировали на участке №6 буровую платформу итальянской энергокомпании ENI Saipem 12000, которая направлялась к участку №3, напоминает Европа-Кипр.

Как мы сообщали ранее, в пятницу на Кипр прибывает американский дипломат, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. И хотя власти Кипра заявили, что визит американского дипломата никак не связан с исследованиями углеводородов американской компанией ExxonMobil на Кипре, многие убеждены: прибытие американских кораблей и помощника Госсекпретаря США в одно и то же время - не случайно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также