2018-03-19T01:43:12+03:00

В Греции и на Кипре явка на выборах президента России стала рекордной

Поделиться:
Выборы президента России: на Кипре голосование шло активноВыборы президента России: на Кипре голосование шло активноФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Явка избирателей на выборы президента России в Греции и на Кипре оказалась рекордной, сообщили РИА Новости в участковых избирательных комиссиях.

В Афинах, по предварительным данным, проголосовали 3745 избирателей, в Александруполисе - 354, в Салониках - 2765 человек. Здесь на выборах весь день стояла огромная очередь.

На Кипре пришли голосовать около 5,3 тысячи граждан России. Для сравнения в президентских выборах 2012 года участвовали около 3,6 тысячи человек", — сообщила РИА Новости представитель участковой избирательной комиссии 8158.

Таким образом, явка выше почти на 50%.

Проголосовать можно было на пяти избирательных участках, организованных во всех крупных городах острова. Главный избирательный участок был открыт в Российском центре науки и культуры в Никосии с 8:00 до 20:00. Выездные пункты голосования работали в Лимассоле, Ларнаке, Пафосе и Айя-Напе с 8 до 18:00.

Посол РФ на Кипре Станислав Осадчий, комментируя ход выборов в Республике, в интервью Cyprus Mail отметил, что явка избирателей на Кипре была высокой.

Отчасти это связано с желанием избирателей «выразить поддержку своей стране после отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании и обвинений в том, что за отравлением стоят власти России».

Осадчий отклонил все обвинения, отметив их бездоказательность: «Мы не принимаем эти обвинения, и мы противодействуем (им)», - подчеркнул посол.

Победу на президентских выборах в РФ одержал действующий президент страны Владимир Путин. После обработки более 80% бюллетеней, Владимир Путин набирает 76,22% голосов.

У кандидата от КПРФ Павла Грудинина 12,26% голосов, у лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 5,96%, у Ксении Собчак – 1,53%.

По данным Центризбиркома, явка на выборы в России составила 59,93%, что меньше, чем в 2012 году (65,34%).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также