2018-03-27T01:30:34+03:00

Как весь Кемерово поднялся на помощь после пожара в ТЦ: Люди несут еду, воду и теплые вещи для спасателей и семей погибших

Никто не может остаться в стороне от трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments20
Уже минули сутки с момента начала смертоносного пожара. Все Кемерово скорбитУже минули сутки с момента начала смертоносного пожара. Все Кемерово скорбитФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вереницы машин подъезжают к школе, что рядом с «Зимней вишней». В ней расположен штаб. Люди, простые жители города, везут продукты, теплые вещи, лопаты для разгребания завалов. С уверенностью, что все пригодится если не МЧСникам, то родственникам погибших и пропавших.

Уже минули сутки с момента начала смертоносного пожара. Все Кемерово скорбит. Люди обрывают горячие линии и телефоны спасателей. Без всякого призыва с самого утра у центра переливания крови выстроилась огромная очередь.

- Я хочу хоть что-то сделать, - плачет кемеровчанка Ирина Светлогорова. - Такая трагедия. Ужас и кошмар. Скажите, куда бежать?

И хотя огонь в «Зимней вишне» уже полностью локализован, разбор завалов до сих пор идет. Не все пропавшие без вести найдены.

«В штабе попросили лопаты. Не хватает для разгребания мусора на месте пожара».

«Нужна вода питьевая»

«МЧСников кормят в столовой. Но все равно бутерброды, печенье, чай не будут лишними. Я сейчас везу продукты в 7-ю школу, могу по дороге еще захватить у кого-нибудь пакет-другой».

Очередь перед центром крови в Кемерово ФОТО vk.com/podsluhano_kemerovo

Очередь перед центром крови в Кемерово ФОТО vk.com/podsluhano_kemerovo

«Спасатели очень уставшие. И родственники погибших и пропавших без вести все это время в школе, что у «Вишни». Очень нужна помощь и поддержка».

Такие сообщения везде на сайтах и форумах Кемерово.

К помощи пострадавшим подключились психологи-добровольцы.

«Сейчас идут опознания. Самый тяжелый момент для родственников. Я еду в штаб», - пишет психолог Светлана Пугачева.

И таких, как она, много.

Я связалась с 7-ой школой.

- Спасибо, у нас все необходимое есть. Продукты, вода, лекарства, - сказал уставший голос на том конце провода. - Ничего не привозите.

Но кемеровчане все едут и едут. Никто не может остаться в стороне от трагедии.

У «Зимней вишни» горы цветов, горят свечи. Весь город скорбит.

Спасатели очень уставшие Фото: Виктория МИНАЕВА

Спасатели очень уставшиеФото: Виктория МИНАЕВА

Как горел торговый комплекс в Кемерово.Режим ЧС ввели в Кемеровской области из-за пожара в торговом центре

Москвичи несут цветы и игрушки к представительству Кемеровской области в Москве.Десятки необратимых человеческих трагедий на счету кемеровского пожара в "Зимней вишне". В основном - это дети. Разбираемся, кому принадлежало здание и кто отвечал за безопасность людей

ПАМЯТЬ

Вспомним всех поименно: Список и фото погибших при пожаре в Кемерово

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как помочь пострадавшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Рассказываем, куда можно перечислить деньги и где сдать кровь, чтобы поддержать и помочь семьям погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове (подробности)

КСТАТИ

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Игорь Востриков считает, что запертых в кинозале людей можно было спасти (подробности)

«Бедные дети звонили родителям: «Мы горим! Мы горим! Мы не можем выйти», а помочь им никто не мог»: родственница Амана Тулеева рассказала об огненной ловушке в ТЦ «Зимняя вишня»

Поселок Трещевский Кемеровской области выглядит вымершим. На улицах - ни души, многие прильнули к экранам телевизора, но все равно не знают верить ли новостям. А кто смог, тот уехал в областной центр. Там на месте трагедии ищут ответ на главный вопрос - кто бросил детей из 5А в огненной ловушке в злополучной «Зимней вишне». В Трещевском всего одна школа. И на самом деле всего один 5 класс (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также