2018-03-28T15:12:47+03:00

Встреча в Иерусалиме: премьер-министр Израиля и глава МИДа Кипра обсудили региональное сотрудничество

Поделиться:
Никос ХристодулидисНикос ХристодулидисФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис в четверг провел переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Встреча состоялась в Иерусалиме.

Политики обсудили вопросы регионального развития и укрепление двусторонних отношений между странами в сферах энергетики и чрезвычайных ситуаций.

Встреча состоялась в преддверии четвертого саммита между лидерами трех государств (Израиля, Греции и Кипра), который пройдет в Никосии в мае.

По данным министерства иностранных дел Кипра, Христодулидис также проинформировал Нетаньяху о недавних действиях Турции в Исключительной экономической зоне Кипра.

По итогам переговоров МИД Израиля, в частности, заявил следующее: «Мы уважаем права Кипра на его морские акватории и считаем, что подписание нами еще в 2010 году двустороннего соглашения с Кипром о делимитации ИЭЗ, говорит само за себя».

Стороны также обсудили перспективы строительства трубопровода EastMed, который рассматривается как проект стратегического сотрудничества между соседними странами.

В ходе официального визита Христодулидиса также принял президент Израиля Реувен Ривлин. Глава МИДа Кипра вернется домой в пятницу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также