2018-03-29T15:35:03+03:00

Герой-фотограф, спасший детей в горящей «Зимней вишне», получает слова благодарности со всего мира

Thank you for bringing, - спасибо, что вывел! - пишут Жене в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments43
Евгений не считает себя героемЕвгений не считает себя героемФото: соцсети
Изменить размер текста:

За последние несколько суток Женя, фотограф с детской площадки сгоревшего 25 марта в Кемерово комплекса «Зимняя вишня», получил через свой профиль ВКонтакте несколько сотен сообщений. Хотя журналисты не называли его фамилии, вычислить героя в соцсетях оказалось делом не сложным. Жене пишут не только со всей страны, и из-за рубежа:

- Благодарят. Пишут даже на английском языке «thank you for bringing», (спасибо, что вывел», - прим. Ред.), - скромно говорит Женя.

Он согласился немного пообщаться с нами по телефону, хотя по прежнему, признается, хотел бы спрятаться как можно дальше от обрушившейся на него славы.

Женя объясняет: родители, которые указали на него как на героя, спасшего из огня 30 детей, запомнили почему-то, именно его. Может, потому что он оказался ближе всех к месту, откуда начался пожар, дважды забегал на горящий этаж, и именно у него было несколько спасительных противогазов из реквизита для проведения квестов – один он надел на себя, другие раздал детям.

Евгений объясняет: родители, которые указали на него как на героя, спасшего из огня 30 детей, запомнили почему-то, именно его Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Евгений объясняет: родители, которые указали на него как на героя, спасшего из огня 30 детей, запомнили почему-то, именно егоФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

- Но я ж спасал не один! - говорит Женя. – Там были наши ребята, те же, которые со мной на площадке работали, в игровой зоне. Мы все спасали. Две девочки наших снимали детей с веревочных тросов, когда она уже все горело! Они тоже совершили подвиг. Мы встречались, общались уже между собой, но они тоже ни в какую не хотят это афишировать. Уже со всех московских каналов написали, позвали. Не поеду. Ребята тоже все отказались.

Кто из нас сколько человек спас, я, конечно, не знаю. Вообще плохо помню и не считал в те минуты, конечно. На руках кого-то нес… Вместе, впятером, мы вывели человек 60 где-то.

Разговор с Евгением

00:00
00:00

У самого Жени в огне сгорели все документы. Поэтому в первые сутки его вообще задержали как… одного из подозреваемых в деле о страшном пожаре.

- Хорошо, жена нашла «военник» дома, привезла. Ну, и она работает в полиции, - говорит Женя. – Отпустили через несколько часов.

Что сейчас? Ни о чем пока не думаю. Перед глазами дети, которых мы не успели спасти…

Схема торгового центра "Зимняя вишня" Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема торгового центра "Зимняя вишня"Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу

Информация о том, что неизвестный герой вывел из горящего кинотеатра 30 детей, «гуляла» в интернете с самого начала. Но при проверке каждый раз оказывалась фейком. С одним и тем же разошедшимся по сети текстом ставились разные фото. На одном - известного пранкера, на другом – даже не будем сейчас рассуждать, кому и зачем это нужно, - одного из террористов в розыске. (Подробнее)

«Их заклинивало так, что не могли открыть втроем!»: тайный информатор - о том, почему были закрыты двери кинозалов

Почему были закрыты двери в кинозалах «Зимней вишни»? Ответ на этот вопрос третьи сутки ищут следователи, родственники журналисты. «Прокачиваются» версии. Сначала такая: что учительница, которая привела в кино детей, а сама отправилась по магазинам, могла попросить билетера, условно, вот так: «заприте моих, чтобы не разбежались». Потом еще одна: что билетеров на все кинозалы не хватало, и они запирали двери, чтобы не проскочили «зайцы». (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также