2018-04-01T19:52:44+03:00

Встреча лидеров двух общин разделенного Кипра должна иметь цель: заявление Акынджи

Поделиться:
Лидер турок-киприотов Мустафа АкынджиЛидер турок-киприотов Мустафа АкынджиФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи открыт для возможности новой встречи с президентом Никосом Анастасиадисом, но каждая подобная встреча должна иметь цель, сказал Акынджи. Это заявление, адресованное журналистам, прозвучало в четверг после встречи лидера турок-киприотов с «премьер-министром» непризнанной ТРСК Туфаном Эрхурмэном (Tufan Erhurman).

Цитата: «Не было решения не встречаться с Анастасиадисом. Однако нам нужен «зеленый свет» от греко-кипрской стороны. Грекам-киприотам необходимо занять позитивную позицию в отношении будущего. Мы также ждем каких-то конкретных сигналов или сообщений, демонстрирующих нам эти изменения», - сказал Акынджи, отвечая на вопрос о возможности проведения «социальной» встречи с президентом Кипра в ближайшем будущем.

Акынджи добавил, что встреча будет полезной для обмена информацией после периода размышлений и паузы, которую стороны взяли после того, как в прошлом году в Кран-Монтане (Швейцария) переговоры потерпели неудачу.

Вместе с тем турко-кипрский лидер заявил, что эта встреча никоим образом не должна восприниматься как возобновлением процесса переговоров на Кипре.

Акынджи также сообщил, что обсудил с «премьер-министром» вопрос об открытии контрольно-пропускных пунктов в Деринии и Аплики .

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также