2018-03-30T14:27:41+03:00

Опубликовано видео, как спасатели в условиях нулевой видимости искали людей в горящей «Зимней вишне»

В распоряжении «Комсомолки» оказались эксклюзивные кадры эвакуации людей пожарными из ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Кадры спасения людей из пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".Кадры спасения людей из пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".
Изменить размер текста:

В горящее здание торгового центра «Зимняя вишня» спасатели заходили несколько раз. В задачу сотрудников газодымзащитной службы входило разведать обстановку и отыскать людей. Работу осложняла практически нулевая видимость — настолько плотным был дым.

В один из заходов, поднимаясь по лестнице, спасатели услышали хрип мужчины. Было понятно, что он жив, и ему срочно нужна помощь. Искать его пришлось практически вслепую, на ощупь. Но пожарные справились.

Видео спасения людей из горящего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.Пожарные спасли 15 жизней в горящей "Зимней вишне"

В первую очередь на голову пострадавшему надели специальный капюшон — самоспасатель. Он помог минимизировать воздействие на организм ядовитого угарного газа.

- Как самочувствие у вас? Нормально? Носилки, срочно! - выведя мужчину на улицу, спасатели позвали на помощь медиков.

Кстати, на видео 32-летний Михаил Трусов - единственный выживший из третьего зала кинотеатра. Пока все остальные ждали помощи, он решил выбираться из горящего здания самостоятельно.

На записи также видно, как проходила эвакуация с крыши ТРЦ. На панику от пожара наложился страх высоты, поэтому главной задачей спасателей было успокоить людей и организованно спустить их на землю.

- Потихоньку, не спешите, - голос спасателя звучит спокойно и уверенно, будто он помогает пенсионерке выйти из автобуса, а не спастись из горящего здания.

На высоту крыши «Зимней вишни», а это больше четырех этажей, подали автолестницу со специальным подъемником. Людям нужно было лишь забраться в кабину и держаться за поручни.

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сгоревший зал кинотеатра в "Зимней вишне" могли запереть сами зрители

Чем больше историй рассказывают родственники погибших в страшном кемеровском пожаре, тем яснее становится картина произошедшего в злополучное воскресенье в торговом центре «Зимняя вишня». Особенно ценны показания выживших - тех, кто был на охваченном дымом четвертом этаже и сумел выбраться (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не работала сигнализация

Еще один из главных вопросов, который волнует людей после ужасной трагедии, почему в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не работала сигнализация?

Как выяснило следствие, пожарная сигнализация там не работала еще с 19 марта! Отключилась, и никто не занимался, не выяснял, почему она не исправна. Получается, администрация торгового центра знала, что сигнализация не работает, но не торопилась исправлять эту ситуацию. Почему? Это сейчас выясняет следственный комитет (подробности)

"Было очень много дыма, дети выбирались из кинозала практически по полу": подруга погибшей при пожаре в ТЦ Кемерове рассказала, как люди пытались спастись из огня

«Завтра проснусь и пойду в штаб искать маму», - с такой надеждой засыпала 14-летняя дочь Татьяны Дерсалия Элеонора. Дочь и мать в кинозале кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" были вместе. В суматохе они потерялись.... (подробности)

Как горел торговый комплекс в Кемерово.Режим ЧС ввели в Кемеровской области из-за пожара в торговом центре

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также