2018-04-16T10:23:50+03:00

Учениц, которые устроили стрельбу в курганской школе, вернули в класс

«Комсомолка» узнала, что стало девочками
Поделиться:
Комментарии: comments11
В этом классе произошла стрельба.В этом классе произошла стрельба.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В конце марта в одной из школ Шадринска Курганской области две ученицы ворвались в класс и начали стрелять по детям из пневматического пистолета. Оружие было в руках восьмиклассницы Наташи. Сюда она пришла мстить за обиды своей младшей сестры семиклассницы Ани, которую травили однокашники. Их подруга Валя перед стрельбой попросила учителя проводить ее в медпункт, якобы у нее сильно разболелась голова.

«Комсомолка» узнала, что стало с хулиганками спустя месяц.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

— Образовательный процесс для них не прекращался. К каждому подобрали индивидуальный подход, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» руководитель Отдела образования администрации Шадринска Светлана Кислицына.

Восьмиклассница Наташа переехала в поселок неподалеку от Шадринска и перевелась в местную школу. Аню отправили в санаторий на реабилитацию и составили для нее индивидуальный план обучения.

Единственная из подруг Валя, которая провернула отвлекающий маневр с педагогом, посещает ту же школу. Но не вместе с одноклассниками, а приходит во вторую смену и тет-а-тет занимается с учителями.

— Аня и Валя по-прежнему учащиеся этой школы. Просто у них другая форма обучения. Вернуться ли они в класс — я не знаю. Решение об этом принимают их родители. Они и написали заявления о смене формы обучения на индивидуальную. Также родители имеют право написать заявление и вернуть их к классной форме обучения, — пояснила Светлана Кислицина.

Аня и Наташа не просто сестры, но и подруги. Фото: из архива героя публикации

Аня и Наташа не просто сестры, но и подруги.Фото: из архива героя публикации

ДИРЕКТОР УШЛА В ОТПУСК

По информации чиновников, пикировки между одноклассниками больше не возникало. Пострадавшим детям также предложили отправиться в загородный лагерь. Их семеро: у шестерых синяки и одному мальчику пуля угодила в висок.

— Они все уехали на отдых. Им нужно снять напряжение, — говорит Кислицына.

Директор ушла в отпуск по семейным обстоятельствам. При личной встрече с корреспондентом «КП», она отказалась от общения. Спустя неделю в телефонном разговоре вновь отвергла предложение, уточнив, что «время еще не пришло».

В управлении образования сообщили, когда руководитель школы вернется на работу, к ней могут «применить соответствующие меры». Более подробно о мерах пояснить не смогли.

Следственный комитет ведет уголовное дело о халатности. Но не раскрывает деталей и фигурантов. Отвечать, вероятно, будет кто-то из педсостава школы. Известно, что девочек наказывать не будут — им по 13 лет, а возраст уголовной ответственности — с 14-ти.

ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ

Наш источник в департамент образования и науки Курганской области рассказал, что родители пострадавших детей настроены против возвращения девочек в класс:

— Со следующего учебного года их скорее всего переведут в другие школы. Так будет лучше для всех.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео.

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также