2018-04-14T18:24:04+03:00

Рамзан Кадыров назвал варварством ракетные удары США по Сирии

Глава Чечни прокомментировал атаку Америки
Поделиться:
Комментарии: comments20
Рамзан Кадыров назвал варварством ракетные удары США по СирииРамзан Кадыров назвал варварством ракетные удары США по СирииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров прокомментировал недавнюю ракетную атаку США на Сирию. Глава Чечни назвал ракетные удары по Сирии «варварством» и «тяжким военным преступлением», которое невозможно оправдать. Об этом Рамзан Кадыров написал в своем Telegram.

- Соединенные Штаты, которые вместе с Великобританией и Францией напали на военные объекты в Сирии, совершили военное преступление, которому нет и не может быть никакого оправдания, - заявил Рамзан Кадыров.

Также глава Чечни отметил, что политика Запада на протяжении долгих лет направлена на уничтожение всего исламского мира.

- Под лицемерным предлогом борьбы с терроризмом Запад уничтожает мирное население. Это истинный геноцид мусульман, от которого пострадало много государств и народов. США хотят создать однополярный мир на крови миллионов убитых невинных людей, подчинить себе всю планету, - уточнил Рамзан Кадыров.

По словам лидера Чечни, мировое сообщество ни в коем случае не должно допускать подобной ситуации. Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили 103 крылатые ракеты по сирийским объектам. 71 ракета была перехвачена средствами ПВО страны.

Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия сирийскими войками в городе Дума. В связи с этим Россия приняла решение срочно созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США по Сирии.Экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США по Сирии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развяжет ли Трамп Третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке

Александр КОЦ

«КП» рассмотрела сценарии и степень их вероятности вместе с главным редактором журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боятся ли на Западе войны с Россией

Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов «КП» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также