2018-04-14T21:09:05+03:00

Скрипалей отравили веществом из арсенала химоружия США и Великобритании

Сергей Лавров озвучил данные швейцарского исследовательского центра
Поделиться:
Комментарии: comments200
Сергей Скрипаль после отравления пошел на поправкуСергей Скрипаль после отравления пошел на поправкуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Настоящую сенсацию озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 26-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике. Как выяснилось, образцы, которые по линии Организации по запрещению химического оружия были отобраны не месте отравления злосчастных Скрипалей, были направлены в швейцарский исследовательский центр в городе Шпиц. Мы-то хотели тоже получить их, но так, с швейцарцами получилось даже лучше, поскольку теперь крики, что «русские варвары опять «поцарапали пробирки», как это было с мочой спортсменов, абсолютно исключены.

И вот из швейцарского города Шпиц, из исследовательской лаборатории пришли полученные конфиденциальным путем сенсационные новости. Которые Сергей Викторович и озвучил.

- Специалисты этого центра 27 марта завершили исследование образцов, которые были направлены им из ОЗХО, образцов, которые были по линии ОЗХО отобраны на месте происшествия в Солсбери, - начал Лавров, вроде бы не предвещая сенсаций но последующие слова можно сравнить со взрывом настоящей бомбы. - Эта лаборатория, в которой я убежден, работают профессиональные и дорожащие своей репутацией ученые, пришла к следующим результатам: я сейчас буду дословно цитировать: по итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров (промежуточных веществ, в ходе реакции с которыми происходит образование целевого вещества BZ – прим. авт.), относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через 30-60 минут после применения и длится до четырех суток.

Идеально совпадает с клинической картиной, не правда ли? Не приводящий моментально к летальному исходу «Новичок» и его производные, а тоже нервно-паралитическое вещество, но лишь «временно, на срок до 4-х суток» выводящее человека из строя. И эффект достигается через 30-60 минут. И покушать можно, и газету почитать на скамеечке. Вспомним теперь блуждания Скрипалей в день отравления. Вспомним, как через трое суток после отравления хозяйка страницы Юлии Скрипаль в соцсети заходила на свою страницу. До 4-х суток, но молодой организм справился с отравой быстрее, чем организм пожилого папы.

А теперь и вишенку на тортик! Без нее ну никак нельзя. Слово Сергею Викторовичу.

- Данная рецептура находилась на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО. - процитировал Лавров строки из заключения швейцарской лаборатории. - В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось.

И в Британии это все знали соответствующие ведомства. Делились ли они с американцами – другой вопрос. Но продолжали гнать пургу про гречку и прочую чушь, сносили домик и кафе, демонтировали скамейку.

- Принимая во внимание, что пострадавшие, и Юлия Скрипаль, и полицейский, уже выписаны из больницы, а Сергей Скрипаль, как сообщают нам британцы, не давая доступа ни к Юлии, ни к Сергею, пошел на поправку, клиническая картина больше соответствует применению именно отравляющего вещества BZ, - заключил глава МИД РФ.

Как в свое время отмечали советские военные химики, описывая BZ, данное вещество «предназначено для временного выведения из строя живой силы противника определенной категории». Подразумевали либо неопытные подразделения, либо испытавшие в этот момент большую физическую нагрузку. А также можно применять при захвате диверсионно-разведывательными группами вражеских штабов.

BZ впервые применили американцы во время войны во Вьетнаме в 1968 году. Для того, чтобы человек отключился на 70-80 часов, достаточно 1 миллиграмма вещества. Вызывает тяжелые галлюцинации (как это было в случае отравления BZ Поля Робсона в 1961-м году), потерю ориентации, амнезию. После выхода из бессознательного состояния человек, как правило, ничего не помнит из предшествующего непосредственно моменту отравления. А в остальном память через некоторое время восстанавливается.

Скрипалей даже не надо было спасать. Достаточно просто госпитализации. Они бы и так пришли в себя.

И вот теперь возникает вопрос, а что делать с высланными дипломатами? Что делать с новыми витками санкций, принятыми из-за вранья английского премьера Терезы Мэй? Как она будет смотреть в глаза своим же англичанам? Они бы простили ложь во спасение другим нациям, но Мэй лгала им, своим, целенаправленно, зная, что лжет. И не пора ли им вместе с Борисом Джонсоном в отставку?

Господин Трамп, не пора ли вводить санкции против Британии, известной пользовательши и любительницы ядов, достигшей в этом профессиональных высот? Или г-н Трамп все знал и теперь, как честный человек, обязан жениться. На Терезе Мэй или Борисе Джонсоне. Неизвестно, что из этого страшнее, но и то, и другое явно страшнее санкций. Но вам ведь, даже когда поймают за руку, все – Божья роса.

Лживые, бесстыдные клоуны, которые уверены в своем праве врать кому угодно и во всем. От вас тошнит. Не хуже, чем от вашего BZ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученик Кима Филби Михаил Богданов: Англичане могли снять Скрипаля с довольствия и заодно напакостить России

Ветеран спецслужб рассказал "Комсомолке", кто может стоять за отравлением британского шпиона, как вербуют предателей и как выдворяют из Лондона (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Тайны химлаборатории под Солсбери: В «Портон-Дауне» нацисты создали яд страшнее водородной бомбы

Как опыты полувековой давности могут быть связаны с покушением на Скрипаля (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также