2018-04-18T12:18:29+03:00

Причины нападения на школу в Стерлитамаке: Подросток собирался отомстить одноклассникам за травлю и унижения

О причинах нападения на школу в Стерлитамаке парень сам сообщал в социальной сети Вконтакте [видео]
Поделиться:
Подросток учился в коррекционном классе для детей с особенностями развития психикиПодросток учился в коррекционном классе для детей с особенностями развития психикиФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Стали известны предварительные причины нападения на школу №1 Стерлитамака, которое совершил утром в среду 17-летний подросток. Он сам рассказывал друзьям в соцсетях, что хочет поквитаться с одноклассниками за издевки и унижения.

- Ненавижу общество! Они меня таким сделали, - писал парень в соцсетях. - У меня психика сломана. Родителям пофиг. В школе два года гнобили. Моя ненависть просто так не утихнет. У меня нет талантов, я ничего не могу. Кроме как убивать.

Отметим, что подросток учился в коррекционном классе для детей с особенностями развития психики. В школе несколько таких классов, при этом большинство остальных учеников — обычные дети. Напал школьник на своих одноклассников.

15 апреля он отпраздновал свой 17 день рождения. Видимо, именно после этой даты он решился на нападение. Известно, что ученик интересовался «Колумбайном» - спланированным нападением на школу в США. Это имя стало нарицательным для таких случаев.

- Можешь считать меня последователем Эрика и Дилана, - писал подросток другу в соцсети, имея в виду стрелков «Колумбайна».

Кстати, годовщина тех событий придется на 20 апреля.

Напомним, утром во время первого урока — это была информатика — в класс ворвался 17-летний подросток. Удержать его пыталась учительница Екатерина Першина, но тот пырнул ее ножом. Также удары достались еще двум одноклассницам нападавшего. Учительницу и весь класс подросток облил бензином и попытался поджечь. После этого он решил покончить жизнь самоубийством.

Сейчас все четверо пострадавших, в том числе и нападавший, в больнице. Ученики школы эвакуированы, на месте работают следователи.

Резня и пожар в башкирской школе.Ученик 9 класса школы №1 Стерлитамака ворвался в кабинет информатики, запер дверь и напал с ножом учительницу и одного ученика и ученицу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я хочу видеть крики, слезы, страх": Стало известно, как подросток готовился к нападению на школу в Стерлитамаке

Парень набросился с ножом на учителя и детей. Пострадали четыре человека. Нападение он готовил заранее: копил деньги на оружие и бензин (подробности)

В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

В результате нападения на школу в Стерлитамаке пострадали четыре человека. Два корреспондента "КП" выехали на место ЧП (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Учительнице он нанес четыре ранения. Но она из последних сил рвалась в класс к детям: Школьница о нападении в Стерлитамаке

Нападение на учеников школы №1 Стерлитамака в Башкирии 17-летний парень планировал на протяжении нескольких месяцев. Многие ученики знали об этом, однако, не поверили угрозам подростка из класса для детей с задержкой психического развития.

"Он планировал это, но никто не думал, что все всерьез. Думали, что это шутки", - рассказала одна из школьниц (подробности)

ВАЖНО

По законам подростковой стаи: что такое буллинг и как ему противостоять

На двух примерах буллинга разбираем одну из самых серьезных проблем в современном образовании ( подробности)

Русский "колумбайн": почему "школьные стрелки" в России и по всему миру вдохновляются американской трагедией 19-летней давности

Случаев стрельбы в школах становится все больше с каждым годом. Это стало новой субкультурой, приверженцы которой называют себя колумбайнерами – по названию школы «Колумбайн» в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года двое учеников старших классов Дилан Клиболд и Эрик Харрис пришли в школу во время занятий, вооружившись автоматами, и начали стрелять по учителям и детям.(подробности)

КСТАТИ

Каждого третьего ребенка травили в классе

Опрос студентов показывает: больше половины подростков, подвергшихся унижениям в классе или в спортивной секции, вообще никому не рассказывали о своей беде (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Стерлитамаке»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также