2018-04-19T21:32:55+03:00

CК России изучил видеозаписи с Юлией Скрипаль

Следователи рассказали о ходе расследования уголовного дела [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Российским следователям удалось установить круг общения Юлии в России, места ее работы, адреса проживанияРоссийским следователям удалось установить круг общения Юлии в России, места ее работы, адреса проживанияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

С 16 марта Следственный комитет России ведет собственное расследование по факту покушения на умышленное убийство (совершенное общеопасным способом) в связи с отравлением нашей соотечественницы Юлии Скрипаль на территории г. Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

За это время российским следователям удалось установить круг общения Юлии в России, места ее работы, адреса проживания. Они также изъяли видеозапись, сделанную в аэропорту "Шереметьево", откуда Юлия Скрипаль вылетела в Великобританию.

"На видеозаписи виден весь путь девушки, установлен номер такси и водитель, который привез ее в аэропорт. Сейчас с мужчиной также работают следователи. Установлены все пассажиры, летевшие с Юлией Скрипаль одним рейсом. Ни у кого из них не было зафиксировано ухудшение состояния здоровья, в том числе, связанное с отравлением.

Кроме того, следователи СК России установили родственников Сергея и Юлии Скрипаль, проживающих на территории России, в том числе, 89-летнюю мать Сергея Скрипаля и двоюродную сестру Юлии – Викторию Скрипаль. Пожилая женщина, желая получить информацию о состоянии здоровья близких, оформила на Викторию нотариальную доверенность, чтобы та смогла представлять ее интересы во всех инстанциях в России, Великобритании и Северной Ирландии, однако женщине отказали в британской визе по формальным причинам", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что СК России располагает сведениями, полученными от экспертов, по поводу происхождения и действия нервно-паралитического вещества, которым, по версии Великобритании, были отравлены Скрипали.

Через Генеральную прокуратуру России для дальнейшего направления компетентным органам Великобритании переданы два запроса о правовой помощи по данному уголовному делу. Однако ответов на них от британской стороны до сих пор не последовало. СК России готов предоставить британской стороне всю необходимую информацию, и также надеется, что британские коллеги проявят открытость и заинтересованность в расследовании, - подчеркнула Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скрипалей спасла привычка мыть руки перед едой

Российский химик Владимир Углев опроверг информацию о том, что нервно-паралитический газ, которым, по заявлению Великобритании, были отравлены Скрипали, боится воды. Об этом ранее говорил якобы создатель отравы Виль Мирзаянов - российский ученый, бежавший в США, где находится по сей день. По его словам, британского шпиона и его дочь спас туман. (подробности)

Тайны химлаборатории под Солсбери: В «Портон-Дауне» нацисты создали яд страшнее водородной бомбы

Как опыты полувековой давности могут быть связаны с покушением на Скрипаля (подробности)

СК России - о расследовании уголовного дела по факту отравления Скрипалей.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также