2018-04-24T14:32:20+03:00

Сильный ураган в Самарской области снес крышу с действующего дома культуры

Очевидцы рассказывают, что кровля лежала на здании не закрепленная, несмотря на предупреждения МЧС об ураганном ветре
Поделиться:

22/04/18 Дом культуры. с.Боровка, Сергиевский район, Самарской области.Сорвало крышу дома культуры порывом ветра.

Изменить размер текста:

В селе Боровка Сергиевского района разгул стихии оставил без крыши здание действующего дома культуры. Очевидцы засняли на видео, как порывом ветра на доме поднимает крышу, словно фанерку, потом лист железа ставит "на попа" и затем сдувает на землю. Под тяжестью падающей кровли ломаются и рушатся столбы. Такое ощущение, что снимают кино. Видно, что такое падение оператор ожидал - запись длится две минуты, крыша начинает слетать только через пятьдесят секунд примерно.

- Это было около 10 утра, - рассказывает Олег, который и поделился видео в социальных сетях. - Мне эту съемку прислали знакомые из этого села. Да, были опасения, что такое случится, поэтому близко никто не подходил. Людей в этот момент в здании не было.

А вот так здание выглядело до урагана. Фото: предоставлено Олегом Коноваловым

А вот так здание выглядело до урагана. Фото: предоставлено Олегом Коноваловым

Кстати, МЧС и Приволжская УГМС предупреждали о сильных порывах ветра в эти выходные: в сторону Самарской области двигался ураган, погулявший в Москве. И синоптики предполагали, что ветер может быть сильным и порывистым, до 20 м/с. Видимо, именно в Сергиевском районе и случился разгул стихии.

Как рассказывает Олег, здесь - скорее всего - допустили ошибку при строительстве. Крыша лежала незакрепленная, при этом делали кровлю совсем недавно, она была совсем не ржавая.

- Думаю, скоро возьмутся все устранять, администрация этого так не оставит, - рассказал Олег "КП-Самара", - В прошлом году был похожий случай у нас в п. Сургут. Снесло половину крыши на трехэтажном многоквартирном доме, приехал глава администрации и так хорошо всех отругал, все быстро сделали.

После обрушения крыши здание похоже на руины. Фото: предоставлено Олегом Коноваловым

После обрушения крыши здание похоже на руины. Фото: предоставлено Олегом Коноваловым

Местные жители надеются, что крышу все же вернут на место. И радуются, что под падающий лист кровли не попали их дома и автомобили. Некоторые дома сельчан находятся прямо рядом с клубом и не пострадали они чудом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ураган в Москве: пострадали 17 человек (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также