2018-05-03T12:19:20+03:00

Смерть Елены Величко: скончалась актриса, ставшая прообразом героини «Страны глухих»

О смерти Елены Величко сообщила Рената Литвинова
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сама же Елена Величко так и осталась в истории кино лишь как прототип бедной Яи. Фото: instagram.com/renatalitvinovaofficiallСама же Елена Величко так и осталась в истории кино лишь как прототип бедной Яи. Фото: instagram.com/renatalitvinovaofficiall
Изменить размер текста:

«Леночка Величко - прощай... Актриса театра мимики и жеста, прообраз Яи из моей повести «Обладать и принадлежать» , по которой Валерий Тодоровский снял фильм «Страна глухих». RIP» - написала на своей странице в Instagram актриса и режиссер Рената Литвинова.

Елена Величко не снискала большой славы. Единственная ее небольшая кинороль была сыграна в советско-немецком фильме 1990 года «Ленинград. Ноябрь», соавтором сценария которого была совсем молодая Литвинова. Знакомство с актрисой побудило Ренату написать повесть «Обладать и принадлежать» - по ней Валерий Тодоровский и снял «Страну глухих», один из самых известных российских фильмов 90-х годов.

Героиня Чулпан Хаматовой, вынужденная скрываться, находит убежище у глухой танцовщицы. Сыгравшая ее Дина Корзун моментально прославилась, получила «Нику» и несколько менее значительных призов за свою роль. Сама же Елена Величко так и осталась в истории кино лишь как прототип бедной Яи.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также