2018-05-04T01:56:31+03:00

Шеф полиции Кипра упрекает местные СМИ в распространении слухов и домыслов

Поделиться:
Двойное убийство в НикосииДвойное убийство в НикосииФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Расследование резонансного двойного убийства в Строволосе, произошедшего18 апреля, практически раскрыто. Об этом шеф кипрской полиции Захариас Хризостому официально сообщил в среду, упрекнув кипрские СМИ в нагнетании эмоций и дезинформации общественности.

«Я думаю, что этот инцидент касается нас всех в связи с тем, как проводится публичный дискурс и как распространяется информация о преступлении в прессе и на страницах соцсетей», говорится в сообщении.

Глава полиции напомнил, что после убийства учителя и его жены 18 апреля в столичном районе Никосии Строволосе, на основе скудной информации, обнародованной полицией, многие средства массовой информации открыто предположили участие в преступлении 15-летнего усыновленного ребенка пары. А одна газета даже опубликовала сценарий преступления, совершенного якобы из-за наследства, при участии биологических родителей ребенка.

Позднее в связи с преступлением полиция арестовала четверых молодых людей, которые влезли в дом, предположительно, с целью ограбления.

Все это должно заставить представителей СМИ задуматься о своих действиях, подчас необдуманных и наносящих вред ходу следствия, не говоря уже о семье погибших, считает главный полицейский страны.

«Мы не претендуем на непогрешимость... Но впредь настаиваем, чтобы полицейские были более острожны и избирательны при информировании и работе со СМИ», сказал Хризостому.

Глава кипрской полици напомнил, что, согласно данным статистики, что за последние пять лет на Кипре не зафиксирован резкий рост преступности – напротив официальные данные говорят о ее снижении. Так что Кипр остается одним из самых безопасных мест в мире, заключил Хризостому.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также