2018-05-04T02:58:13+03:00

Екатерина Климова: С пистолетиком в руках я смотрюсь комично

Актриса продолжает ловить диверсантов в продолжении драмы «По законам военного времени»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Военные следователи Рокотов (Евгений Воловенко - слева), Елагина (Екатерина Климова) и шофер Федоренко (Александр Панкратов-Черный) с оптимизмом смотрят и в будущее, и на поставленные руководством задачи. Фото: Star MediaВоенные следователи Рокотов (Евгений Воловенко - слева), Елагина (Екатерина Климова) и шофер Федоренко (Александр Панкратов-Черный) с оптимизмом смотрят и в будущее, и на поставленные руководством задачи. Фото: Star Media
Изменить размер текста:

Первая часть этого сериала компании Star Media была посвящена событиям 1941 года, когда сыщики военной прокуратуры РККА начали расследование тройного убийства красноармейцев. Следователи искали следы фашистских диверсантов. Во второй части проекта юрист Светлана Елагина, роль которой досталась Екатерине Климовой, продолжает идти по следу врага.

- Сырые подвалы, запах плесени - так вы описывали работу в первом сезоне проекта. Было жутко?

- Военные картины сами по себе подразумевают, что будет тяжело физически. Работали в полуразрушенных подвалах с выбитыми окнами, плесенью, в туберкулезных диспансерах, в сырости и склепах. Это было еще хуже, чем жара. Все это изнанка, которая остается за кадром. Но есть и другие вещи, ради которых я занимаюсь этой профессией, - то, что называется творчеством.

- Ваша героиня, следователь Елагина, не только носит табельное оружие, но и наверняка применяет его. Стрелять учились?

- К сожалению, у нас нет времени на долгую подготовку. Пистолет мне выдали уже в момент съемок. В кадре нужно стрелять и бегать с оружием так, чтобы это не выглядело смешно. Мне кажется, что я очень комично смотрюсь в этих сценах с пистолетиком в руках.

- Насколько активно вы докручиваете образ, выписанный в сценарии?

- Я настолько активно в этом участвую, что порой сама себя раздражаю. Мне кажется, что я иногда даже не слышу наших художников. Вбиваешь себе в голову, что ты всех умнее, и все. Но я это делаю не для того, чтобы поспорить, а потому что у меня есть представление о том, как будет комфортнее работать.

- Во втором сезоне сериала Елагина сильно меняется?

- У истории есть определенный жанр, и мы не переходим заданные границы. Меняется локация, исторические факты того времени, о котором мы снимаем картину. Продолжается война, и приключения наших героев тоже продолжаются. На этот раз действие развернется в Харькове. Появятся новые герои…

- Например, романтичный разведчик Громов. Ваша героиня попадает в любовный треугольник?

- Не знаю… Люди той эпохи были настолько открытыми, они были намного чище, прямолинейнее и простодушнее нас, что назвать этот флирт любовным треугольником у меня не повернется язык. Елагина - прямолинейная, довольно честная, справедливая. Поэтому встреча с другом из прошлого больше трогательна и наивна, как мне кажется.

- Почему мы так часто видим на экранах исторические сериалы, а не о современности?

- Это такая благодатная и неисчерпаемая тема, которая всегда волновала и будет волновать не только зрителя, но и тех, кто делает кино. Наша война будет жить в нашем кино, сериалах, музыке - во всех проявлениях искусства, до тех пор, пока мы помним о ней. Память об этом страшном событии передается нашим детям чуть ли не на генетическом уровне, а с помощью таких фильмов эту тонкую связь с прошлым можно сохранить. Мне кажется, это очень правильно - знать и помнить.

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

Следователи военной прокуратуры Иван Рокотов (Евгений Воловенко), Николай Мирский (Максим Дрозд) и Светлана Елагина (Екатерина Климова) вырвались из киевского котла и добрались до Харькова, где идет эвакуация. Им предстоит передать в центр сведения о немецкой шпионской организации. Параллельно они распутывают преступления и помогают верному шоферу Григорию Федоренко (Александр Панкратов-Черный). Елагина встречает школьного друга и первую любовь - лейтенанта Александра Громова (Алексей Шутов).

«По законам военного времени-2». Суббота - вторник, 21.45.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также