2018-05-10T10:57:53+03:00

ИГИЛ* взял на себя ответственность за подрыв могилы священнослужителя в Дагестане

По факту взрыва возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
ИГИЛ* взяла на себя ответственность за подрыв могилу священнослужителя в ДагестанеИГИЛ* взяла на себя ответственность за подрыв могилу священнослужителя в ДагестанеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту подрыва могилы священнослужителя Саида Афанди Чиркейского. Имена террористов уже уставолены, сами они задержаны.

Прошлой ночью в дагестанском селении Чиркей было взорвано помещение для молитв возле могилы шейха Саида Чиркейского. Преступники попали на записы камер наружного наблюдения и были быстро арестованы полицией.

Сразу после преступления ответственность за подрыв могилы шейха Чиркейского взяла на себя запрещенная в Российской Федерации террористическая организация "ИГИЛ". Информацию об этом экстремисты разместили на своих сайтах в интернете.

- В преступлени подозреваются местные жители, члены хасавюртовской группы боевиков Абас Хубаев и Шамиль Билалов, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в силовых структурах Дагестана. - Хубаеву 27 лет, а Билалову 25, оба являются уроженцами села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана. Оба также подозреваются в нападении на пост полиции у дагестанского города Кизилюрта 25 декабря 2016 года.

Напомним, известный в Дагестане исламский богослов и священнослужитель Саид Чиркейский погиб летом 2012 года, когда в его жилище подорвалась смертница. Его могила считается для мусульман Дагестана священным местом.

*Запрещенная в России террористическая организация

Взрыв на могиле в Дагестане.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также