2018-05-11T12:55:55+03:00

«Он каждый год встречал «Бессмертный полк» из окна с портретом матери…»

Москвичи делятся своими пронзительными историями, связанными с 9 Мая
KP.RU
Поделиться:
Комментарии: comments21
Клочков Игорь Николаевич. Военный инженер. Умер зимой этого года, накануне Рождества. Ему было 97 лет. А женщина на портрете – его покойная матьКлочков Игорь Николаевич. Военный инженер. Умер зимой этого года, накануне Рождества. Ему было 97 лет. А женщина на портрете – его покойная матьФото: Наталья ВАРСЕГОВА
Изменить размер текста:

После того, как людская река в День Победы прошла по улице Тверской и Красной площади в столичном «Бессмертном полку» (кстати, в этом году был поставлен рекорд - более 1 миллиона участников), народ стал делиться своими историями в соцсетях.

Одна из них тронула нас до слез. Ее написал известный московский фотограф Владимир Ештокин. Вот она.

«Всякий раз, проходя с «Бессмертным полком» по Тверской, я видел этого старика. Он стоял у окна, держа в руках женский портрет. В этом году мне захотелось увидеть «Бессмертный полк» его глазами, познакомиться с ним и узнать его историю.

«Он каждый год встречал «Бессмертный полк» из окна с портретом жены…». ФОТО Владимира Ештокина / журнал "Фома" / instagram.com/foma_magazine

«Он каждый год встречал «Бессмертный полк» из окна с портретом жены…». ФОТО Владимира Ештокина / журнал "Фома" / instagram.com/foma_magazine

«Вычислить», где он живет, труда не составило: я легко сделал это по моим же фотографиям. Вот нужный дом, нужный этаж. Встречаю человека в подъезде, показываю ему фотографию на мобильнике.

«Знаете его?» – «Говорят, он умер. Вот в этой квартире жил», – машет он рукой. Звоню. Открывает молодой человек. Представляюсь, снова показываю фотографию на телефоне…

Звали его Клочков Игорь Николаевич. Военный инженер. Умер зимой этого года, накануне Рождества. Ему было 97 лет. А женщина на портрете – его покойная мать».

А какие истории у вас связаны с «Бессмертным полком»? Пишите на нашем сайте kp.ru.

МЕЖДУ ТЕМ

Дедушка, которого благодарят

Наш корреспондент Наталья Варсегова три года назад встретилась с самым трогательным участником «Бессмертного полка» Игорем Клочковым. Вот ее материал:

- Мам, смотри, там дедушка в окошке! - восторженно закричала дочка и показала рукой в сторону многоэтажного дома на Тверской. Это было 9 мая, когда мы шли в колонне «Бессмертного полка». Вместе со мной на ее возглас повернулись еще десятки человек. В оконном проеме четвертого этажа стоял пожилой мужчина. В руках он держал портрет некой женщины. Старик добродушно улыбался и махал всем рукой.

- Спасибо, дед! - крикнул ему кто-то из толпы. Спустя пару секунд толпа громогласно и единодушно выдала: «Спа-си-бо!» (подробности)

РЕПОРТАЖ

У Бога все живы: как прошел Бессмертный полк в Москве

Наш корреспондент Наталья Варсегова вместе с дочкой вновь прошагала по Красной площади с портретами родственников – ветеранов Великой Отечественной войны (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Шествие Бессмертного полка 9 мая 2018 года в Москве

9 мая 2018 года в 15:00 состоится Шествие Бессмертного полка в Москве. Организаторы акции ожидают, что в нем примут участие около миллиона человек (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Меня чуть не затоптали. А президент спас", - ветеран войны Дмитрий Сыркашев, которому помог Путин

«Комсомолка» нашла 94-летнего генерал-майора, которого на Параде оттеснили от Путина, но глава государства, увидев это, взял его с собой (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также