2018-05-14T18:26:03+03:00

Медицинские отходы в обычном мусоре угрожают здоровью жителей Кипра

Поделиться:
Медицинские отходы на КипреМедицинские отходы на КипреФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Муниципалитет Лимассола выразил свою обеспокоенность тем фактом, что медицинские отходы выбрасываются в обычных мусорных пакетах. По мнению чиновников, это представляет угрозу для здоровья сборщиков мусора и широкой общественности в целом.

В заявлении муниципалитет Лимассола говорится: «подобные безответственные действия строго запрещены во всем мире, поскольку это создает большие риски для персонала, собирающего отходы, также риски существуют и для сотрудников подразделения по утилизации мусора в Пентакомо, где происходит ручная сортировка городских отходов».

Чиновники напомнили, что, согласно существующим правилам, медицинские отходы нуждаются в специальной утилизации, и весь медицинский и околомедицинский мир об этом знает. Медицинский мусор должны хранить в пластиковых коробках, а пациенты или бытовые потребители должны доставлять медицинские отходы в больницу или лечащему врачу.

Муниципалитет Лимассола предупредил, что работники свалок отказываются работать с медицинскими отходами и требуют предпринять меры для их защиты, вплоть до судебных исков.

Под медицинским мусором понимают любые отходы, которые образуются в результате работы медицинских учреждений либо лечебно-профилактических мероприятий, которые проводятся населением. Сюда относят отходы, которые полностью или частично состоят из тканей человека или животных, их крови или иных жидкостей тела, предметов медицинского ухода, фармацевтических препаратов и бинтов, просроченные лекарственные средства и антисептики, предметы и оборудование, содержащие ртуть и т.д.

Подпишитесь на новости: