2018-05-14T18:36:21+03:00

Элени Фурейра на Евровидении-2018: фурора не произошло

Поделиться:
"Огненная" представительница Кипра на Евровидении-2018"Огненная" представительница Кипра на Евровидении-2018Фото: express.co.uk
Изменить размер текста:

Представительницу Кипра на Евровидении – греческую певицу албанского происхождения Элени Фурейра – должны встречать на родине, как победительницу! Она сделала для победы все возможное. Несмотря на это, музыкальный конкурс «Евровидение» выиграла израильская певица Нетта Барзилай, которая выступила в столице Португалии с композицией «Toy».

При этом, в первом же интервью после победы израильтянка отметила, что представительница Кипра Элени Фурейра, которая уже во время конкурса, по мнению букмекеров, стала его фавориткой, выступила великолепно.

По поводу песни-победительницы (напомним, Евровидение - в первую очередь, конкурс песен, а не исполнителей), Нета утверждает, что "общая атмосфера ее композиции – счастливая, несмотря на то, что песня – о борьбе. И это касается не только женщин, но и всех, кто борется за то, чтобы быть собой, борется со своим начальством, властью и теми, кто на них наступает…"

Финальная часть конкурса не обошлась без инцидента. Неизвестный мужчина пытался сорвать выступление представительницы Великобритании. Он вырвал у нее микрофон и начал в него кричать. Злоумышленника схватили охранники. Певиц продолжила выступление. Сообщалось, что по правилам конкурса она могла вновь исполнить свой номер, но SuRIe от этого отказалась.

Напомним, по итогам финала, Нетта Барзилай получила 529 баллов (271 пункт – от жюри и 258 – от зрителей), которые обеспечили ей победу в конкурсе с большим отрывом. На втором месте — представительница Кипра Элени Фурейра: ее композиция Fuego набрала 436 баллов. Тройку лучших, по мнению жюри и зрителей, замыкает Сезар Сэмпсон из Австрии с песней Nobody But You с 342 баллами.

(По материалам открытых источников Интернет)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: