2018-05-15T11:16:19+03:00

"Острые козырьки" признали лучшим сериалом года

Криминальный телероман получил главную награду Британской киноакадемии BAFTA TV Awards
Поделиться:
Комментарии: comments2
Томас Шэлби - предводитель "Острых козырьков" в исполнении Киллиана МерфиТомас Шэлби - предводитель "Острых козырьков" в исполнении Киллиана МерфиФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Сериал Стивена Найта, который рассказывает о криминальном Бирмингеме 20-х годов ХХ века, одержал победу на вручении премии Британской киноакадемии BAFTA TV Awards в номинации «Лучший драматический сериал».

«Острые козырьки» — великолепная гангстерская сага, искусно сотканная в лучших традициях британских костюмных драм, рассказывает о группировке цыганских бандитов из Бирмингема. Между прочим, «Острые козырьки» существовали на самом деле. Эта банда наводила шорох в конце XIX века в Англии. Считается, что получила она своё название потому, что члены группировки вроде как вшивали отточенные лезвия в козырьки своих кепок. Есть и другая версия: не было никаких лезвий, парни просто были модниками в манчестерском стиле, и одним из элементов их прикида была кепка. Ее зауженный козырек и создавал видимость острого лезвия.

«Острые козырьки» обошли даже «Корону», самый дорогой сериал, биографию британской королевской семьи.

Лучшей актрисой была признана Молли Виндзор за главную роль криминальной драме ВВС «Три девушки». А лучшим актером — Шон Бин за роль отца Майкла, современного, независимого католического священника (сериал «Сломленный»).

«Рассказ служанки» - лучший иностранным сериал.

В этом месяце телебоссы канала BBC преподнесли подарок поклонникам сериала «Острые козырьки». Было сделано заявление, в котором сообщалось, что гангстерская сага получила продление сразу на два сезона.

Создатель "Козырьков" Стивен Найт тут же высказался по этому поводу: "Я рад видеть, что наши поклонники тепло встретили четвертый сезон сериала. “Острые козырьки” — это проект, в который я вкладываю всю душу. Я с нетерпением жду возможности приступить к работе над сюжетом пятого и шестого сезонов, чтобы рассказать зрителям новые истории о семье Шелби".

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также