2018-05-15T11:10:03+03:00

Трагедия в Ларнаке: 10-летний мальчик умер после травмы на уроке физкультуры

Врачей Центрального госпиталя обвиняют в халатности
Поделиться:
Ставрос ЙоргаллисСтаврос ЙоргаллисФото: alphanews.live
Изменить размер текста:

Кипрские врачи протестуют против ареста двух своих коллег, обвиняемых в причастности к смерти 10-летнего мальчика. Ребенок, ученик государстенной школы в деревне Алефрико, поступил в Центральную больницу Ларнаки в пятницу около 13:00 после травмы, полученной во время урока физкультуры.

В результате предварительного расследования было установлено: речь идет о грубой врачебной ошибке, либо халатности. Доктора, которые осматривали ребенка и ставили ему диагноз, были задержаны в субботу сроком на 5 дней – это 37-летний дежурный врач и глава отделения неотдожной помощи, его 65-летний коллега.

10-летний Ставрос Йоргаллис упал во время игры в баскетбол и ударился головой об асфальт. В отделении скорой и неотложной помощи мальчика отправили на рентген, при этом компьютерную томографию головы врачи ребенку не назначили.

По какой-то причине, с результатами рентгена врач-рентгенолог не ознакомился, а врачи из приемного отделения не заметили признаков перелома основания черепа и отправили ребенка домой с формулировкой «отстутствие травмы».

Между тем, состояние мальчика резко ухудшилось и спустя пару часов его снова доставили в госпиталь, откуда направили уже в Центральную больницу Никосии, где мальчик умер на операционном столе от кровоизлияния в мозг.

Врачи обвинили в смерти мальчика представителей властей, заявив, что из-за ужасного состояния государственных больниц у них нет невозможности оказывать квалифицированную помощь.

Однако министр здравоохранения Константинос Иоанну в ответ на это заявил, что «ситуация в государственных больницах не может служить оправданием врачебных ошибок», осудив решение врачей государственных больниц и членов профсоюза Pasyki провести двухчасовую забастовку.

Акция протеста медиков состоится в среду. Мальчика похоронят во вторник. Флаги во всех государственных школах будут приспущены в знак траура. Все расходы по организации похорон взяло на себя государство.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также