2018-05-15T11:24:39+03:00

Российские экспаты призвали власти Кипра к активным действиям против преступности

Поделиться:
Ограбления по-кипрскиОграбления по-кипрскиФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Две акции протеста против возросшего уровня преступности на Кипре прошли в Пафосе и Лимассоле утром в понедельник.

Организатор акции в Пафосе, Ирина (фамилия не называется) рассказала в интервью Cyprus Mail, что подобным флэш-мобом она хотела поощрить людей к сотрудничеству и призвать власти принять незамедлительные меры.

«Уровень преступности на Кипре выходит из-под контроля, особенно в Пафосе, где полицейских на местах – недостаточно, либо они перегружены работой. Но мы можем остановить это, если вмешаемся сейчас», - считает активистка.

Многие постоянные резиденты Кипра приехали сюда из России, Британии, Китая и других стран именно из-за мирной обстановки и высокого уровня безопасности.

«Россияне, которые давно живут на Кипре, встревожены возросшим числом ограблений, вторжениями в дома и преступлениями, которые совершают наркоманы, включая убийства и ограбления по всему острову. В некоторых случаях, преступники не боятся проникать в дома, даже когда хозяева находятся в соседних комнатах, либо спят», - отметила она.

Между тем, полицейские рапортуют о снижении уровня преступности в Пафосе: по их данным, с января по апрель 2017 года в регионе было совершено 111 ограблений, а в этом году за такой же период - почти в 2 раза меньше - 62 преступления.

Однако участник акции не доверяют данным полицейских, которые, по их мнению, регистрируют не все преступления и не всегда сообщают о кражах со взломом, происходящих в домах богатых иммигрантов.

В настоящее время группа собирает подписи под петицией к властям с требованием принять срочные меры и отправляет письма, в различные органы и правительственные ведомства, включая министерство юстиции.

Следующая акция протеста намечена в Пафосе на понедельник, 4 июня, и состоится рядом с полицейским участком на площади Кеннеди с 8 утра до 10 утра. Организаторы рассчитывают, что на этот раз акция будет более многочисленной. На демонстрацию 14 мая в Пафосе вышли около 20 русскоязычных жителей, в Лимассоле участников акции было еще меньше.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также