2018-05-18T16:13:28+03:00

Врачи кипрских государственных больниц вышли на забастовку, протестуя против ареста своих коллег

Поделиться:
Забастовка кипрских врачейЗабастовка кипрских врачейФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Сегодня на Кипре прошла забастовка врачей государственных медицинских учреждений Кипра. Во время двухчасовой акции протеста, которая началась в 10 утра и завершится в полдень, отделения неотложной помощи будут принимать пациентов в экстренных случаях.

Накануне на встрече с главой министерства здравоохранения Кипра Константиносом Иоанну представители профсоюза ни к чему не пришли. Стороны должны были обсудить качество медицинского обслуживания в государственных больницах.

Ранее Минздрав призвал общественность не посещать государственные больницы во время забастовки и извинился за связанные с этим возможные неудобства.

Члены профсоюза медработников государственных больниц (Pasyki) объявили забастовку в знак протеста против ареста двух докторов Центральной больницы Ларнаки в связи со смертью 10-летнего школьника на прошлой неделе. Минздрав начал дисциплинарное расследование по факту врачебной ошибки, либо халатности. По данным расследования, врачи неправильно поставили мальчику диагноз и, не обнаружив признаков гематомы вследствие перелома основания черепа, отправили мальчик домой.

Как мы сообщали ранее, в пятницу ребенка доставили в Центральную больницу Ларнаки, где врачи после осмотра ребенка назначили ему рентген, хотя по инструкции при травме головы обязательным является проведение компьютерной томографии. В итоге ребенок скончался от кровоизлияния на операционном столе в Центральной больнице Никосии, куда его доставили спустя несколько часов.

Профсоюз Pasyki считает, что власти пытаются переложить на врачей ответственность за ужасающие условия и низкое качество медицинского обслуживания в кипрских больницах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: