2018-05-16T16:23:47+03:00

ФСБ: террористы готовили взрывы бомб в Москве и Санкт-Петербурге

Бандитов приговорили к длительным тюремным срокам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Задержанным мигрантам поставили задачу сорвать приезд болельщиков на Чемпионат мира по футболу Фото: ЦОС ФСБЗадержанным мигрантам поставили задачу сорвать приезд болельщиков на Чемпионат мира по футболу Фото: ЦОС ФСБ
Изменить размер текста:

Решением Московского окружного военного суда четверо главарей "спящей ячейки" террористов Наимов Х.И., Хайдаров А.А., Федорович В. и Цечоев Т.А. получили длительные тюремные сроки. Несмотря на многочисленных адвокатов они приговорены к 16, 15, 18, 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осужденные организовали в Москве ячейку ("джамаат") запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство" и планировали совершение террористических актов в местах массового скопления людей на территории столичного региона в День народного единства (4 ноября 2016 года).

Напомним, накануне праздника сотрудники ФСБ России провели массовые задержания террористов в Москве и Санкт-Петербурге. При обысках на съемных квартирах у 10 задержанных террористов были изъяты 4 самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, автоматы, пистолеты-пулеметы и боевые гранаты.

- Задержание межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона прошло при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан. Бандиты планировали совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в г. Москве и г. Санкт – Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности, - сообщили тогда "Комсомолке" в ФСБ России.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также