2018-05-17T12:09:00+03:00

В Кемерове без разрешения следователей возобновили снос «Зимней вишни»

Демонтирована уже половина здания бывших саун [видео]
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Телеграм trentvenomТелеграм trentvenom
Изменить размер текста:

В Кемерове 17 мая возобновили снос вспомогательного здания «Зимней вишни», где располагались сауны. На данный момент снесена половина строения.

Утром четверга началась работа спецтехники на территории, где расположен сгоревший торговый центр «Зимняя вишня». Адвокат потерпевшей стороны заявил, что снос возобновлен без разрешения следователей.

– Не знаю, кто конкретно принял решение возобновить работы. Сказали, что здесь на месте сноса находится один из замов главы города. Сейчас мы ждем полицию, которая будет разбираться. Руководитель следственной группы, который занимается арестами имущества в интересах потерпевших, сказал, что они не знают, на каких основаниях идет снос, это производится без согласования с ними, – рассказал адвокат Дмитрий Малинин.

Весь комплекс зданий следователи передали на ответственное хранение городу Кемерово 30 марта, отметил адвокат.

Скриншот с камеры видеонаблюдения

Скриншот с камеры видеонаблюдения

Старт сносу вспомогательного здания комплекса «Зимней вишни» был дан во вторник, 15 мая. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, который лично присутствовал при запуске демонтажных работ, сообщил, что решение о сносе здания было принято практически сразу после страшного пожара, в котором погибли 60 человек. Глава региона заявил, что к 1 сентября на месте трагедии появится сквер.

Однако буквально сразу после начала демонтажа во вторник работы были заморожены, так как следствие признало здание, где располагались сауны, вещественным доказательством по уголовному делу о крупном пожаре. Кроме того, свои претензии высказали арендаторы сгоревшего торгового центра, что также послужило основанием для приостановки сноса.

Крупный пожар в кемеровском торговом центре произошел 25 марта. По предварительной информации, загорелся поролон в батутной яме на четвертом этаже, после чего дым и продукты горения мгновенно распространились по всему зданию. На четвертом этаже ТЦ также располагались три кинозала, где в этот день находилось много людей: кемеровчане и гости областного центра семьями приехали на премьеру мультфильма. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, по факту их гибели возбуждено уголовное дело, в рамках которого были арестованы восемь человек. Последним в СИЗО был отправлен командир пожарного звена Сергей Генин, которого обвиняют в халатности при тушения пожара.

Возобновление сноса "Зимней вишни".Кемерово, 17 мая 2018Кирилл ЧАЩИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также