2018-05-21T08:17:35+03:00

Звездные гости на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл: Виктория Бэкхем не изменила черному цвету, Амаль Клуни выбрала желтый, а Серена Уильямс - пудровый

Коллеги Ее Королевского Высочества Герцогини Сассекс по сериалу "Форсмажоры" выглядели не так шикарно, как на экране
Поделиться:
Комментарии: comments131
Дэвид и Виктория Бэкхем на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри.Дэвид и Виктория Бэкхем на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри.Фото: REUTERS

Аристократы и знаменитости заполнили Часовню Святого Георгия, где 19 мая состоялась торжественная церемония бракосочетания 33-летнего британского принца Гарри и 36-летней американской актрисы Меган Маркл, получивших после свадьбы титулы Его королевского Высочества герцога Сассекса, графа Дамбартона и барона Килкирлема и Ее Королевского Высочества Герцогини Сассекс. Нужно отметить, что не смотря на высокий класс гостей - а званы на церемонию были представители самых знатных британских фамилий, ведущие политики и главные британские знаменитости - гостей было меньше, чем на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Ведь часовня вмещает всего 800 гостей. Так кто же были они, звездные гости на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл?

В приглашениях, которые были разосланы, значилось: «Его Королевское Высочество принц Уэльский просит присутствовать при браке Его Королевского Высочества принца Генриха Уэльского с госпожой Меган Маркл в часовне Святого Георгия, Виндзорском замке в субботу, 19 мая 2018 года, в 12 часов полдня". Кстати, монаршая пара попросила гостей не тратиться на дорогие подарки и вместо этого сдала пожертвования в благотворительный фонд. Естественно, гостей со стороны жениха было больше, но и гости невесты прибыли из Соединенных Штатов.

Серена Уильямс Фото: REUTERS

Серена УильямсФото: REUTERS

Одна из величайших теннисисток современности 36-летняя Серена Уильямс прервала теннисный турнир, чтобы со своим мужем Алексисом Оганянном присутствовать на свадьбе близкой подруги. Да, они с Меган Маркл давно дружны. Было приятно видеть спортсменку в непривычно женственном наряде. Для церемонии Серена выбрала пудровое платье, облегающее ее спортивную фигуру и игривый цветок, олицетворявший обязательную на таких мероприятиях шляпку.

Опра Уинфри (в центре) Фото: REUTERS

Опра Уинфри (в центре)Фото: REUTERS

Пудровый цвет для своего платья, украшенного кружевами, выбрала и королева ток-шоу 64-летняя Опра Уинфри, которая тоже получила приглашение на свадьбу. Кстати, именно ей дала единственное интервью мама невесты Меган Маркл. Интервью пока не опубликовано, скорее всего, мы увидим его после свадьбы. А пока Опра наблюдала своими глазами за торжественной церемонией, несколько заслоняя вид сидящим за ней в часовне огромными перьями на своей шляпе.

Дэвид и Виктория Бекхэм Фото: REUTERS

Дэвид и Виктория БекхэмФото: REUTERS

Кстати, дресс-код королевской свадьбы был четко указан в приглашениях. Для дам - платье и шляпка, для кавалеров - визитка (традиционный торжественный британский костюм), мундир, если приглашенный состоит на службе, или пиджак. По негласным правилам, платье на свадебной церемонии должно быть не темным. Но 44-летняя дизайнер Виктория Бекхэм не смогла изменить своему любимому черному цвету. Одна из самых стильных женщин мира пришла на церемонию в черном наряде собственной марки и черной шляпке. Ярким акцентам были лишь ее алые туфли на каблуке запредельной длинны. Ее супруг, 43-летний бывший футболист Дэвид Бекхэм, наоборот, строго следовал этикету, сопровождая супругу в парадном сюртуке-визитке.

Слева направо: Джина Торрес, Сара Рафферти, Патрик Джей Адамс, Гэбриэл Мат и Рик Хоффман Фото: REUTERS

Слева направо: Джина Торрес, Сара Рафферти, Патрик Джей Адамс, Гэбриэл Мат и Рик ХоффманФото: REUTERS

Прибыли на свадьбу и близкие друзья невесты - актеры сериала "Форс-мажоры" с которыми Меган Маркл провела шесть лет на одной съемочной площадке. Сериал получил популярность у зрителей не только благодаря динамичной интриге, но и из-за шикарных нарядов, которыми блистали в каждой серии актрисы, исполнявшие главные роли. Но на свадьбе они подкачали: Джина Торрес (Джессика Пирсон в сериале) выбрала красное платье и белую мужскую шляпу, которая выглядела несколько неуместно среди воздушных творений, украшавших головы приглашенных дам. А актриса Сара Рафферти (Донаиз в сериале) пришла в очень элегантном, но слишком темном для свадебной церемонии платье. Гости были рады познакомиться с экранными кумирами Патриком Джеем Адамсом, сыгравшим возлюбленного Меган Маркл, актером Гэбриэлом Матом и Риком Хоффманом.

Амаль и Джордж Клуни. Фото: REUTERS

Амаль и Джордж Клуни.Фото: REUTERS

40-летняя красавица-юрист Амаль Клуни служила украшением не только своего знаменитого мужа, 57-летнего актера Джорджа Клуни, выбравшего для свадьбы спокойный светлый костюм, но и всей церемонии. В приталеном платье горчичного цвета и элегантной шляпке с вуалью она стала одной из самых ярких гостий королевского бракосочетания.

Том Харди и Шарлотта Райли. Фото: ТАСС

Том Харди и Шарлотта Райли.Фото: ТАСС

Синий костюм одного из самых популярных британских актеров, 40-летнего Тома Харди, прекрасно гармонировал с платьем его жены, 36-летней актрисы Шарлотты Райли. История их отношений не менее романтическая, чем у Гарри и Меган - пара познакомилась на съемках фильма "Грозовой перевал" по мотивам страстного и трагического романа Эмилии Бронте. Между ними вспыхнула стать и в 2014 году они тайно поженились, чтобы не привлекать к своей свадьбе излишне внимания поклонников.

Том Инскип (слева) Фото: REUTERS

Том Инскип (слева)Фото: REUTERS

Не мог не порадоваться за принца Гарри и его лучший друг Том Инскип. Их дружба началась еще в Итоне, а в прошлом году Гарри был шафером на свадьбе Тома. Кстати, на свадьбу лучшего друга, которая прошла на Ямайке, принц взял и Меган Маркл. Именно тогда он представил ее своим друзьям из высшего британского общества, чем подтвердил серьезные намерения по отношению к актрисе.

Крессида Бонас Фото: REUTERS

Крессида БонасФото: REUTERS

Добродушный храрактер принца Гарри позвали ему не только остаться в хороших отношениях со своими бывшими девушками, но и позвать их на свадьбу. С 29-летней актрисой Крессидой Бонас принц повстречался больше двух лет. Их познакомила кузина Гарри, принцесса Евгения, которая дружила с Крессидой, но и после расставания Бонас осталась в прекрасных отношениях с представителями королевской семьи. Для свадьбы Крессида выбрала довольно простое по крою платье, которое оживляли разноцветные полоски, а вместо стандартной шляпки - розовые перья.

Челси Дэйви Фото: REUTERS

Челси ДэйвиФото: REUTERS

Еще одна подруга принца Гарри, которая тоже получила приглашение на его свадьбу, 32-летняя красавица Челси Дейви. Она была первой девушкой принца - они знали друг друга еще детьми, но стали встречаться в 2004 году. Челси стала самой длительной привязанностью Гарри. Их роман то вновь вспыхивал, то угасал до 2010 года, когда они официально расстались. Но и год спустя Гарри все еще испытывал к ней чувства, ведь не случайно пригласил ее на свадьбу своего старшего брата Уильяма. Челси заявила, что не готова стать женой принца, но близкой подругой - пожалуйста. Для церемонии бракосочетания Челси выбрала монохромный назад: синее платье и шляпку такого же цвета. Правда, платье было чуть-чуть короче, чем полагается на таких официальных церемониях.

Китти Спенсер (справа) Фото: REUTERS

Китти Спенсер (справа)Фото: REUTERS

Особое внимание, как это всегда происходит на королевских свадьбах, было приковано к представителям знатных фамилий - на свадьбе собрался весь цвет британской аристократии: принцы, герцоги, графы... Пожалуй, самой эффектной в этот день была леди Кити Спенсер - племянница принцессы Дианы и двоюродная сестра жениха. Одна из любимых моделей Dolce & Gabbana живет весело и публично, следуя, скорее не заповедям аристократического кодекса, а принципам шоу-бизнеса. 28-летняя красавица покорила публику еще на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и на бракосочетании Гарри тоже не подкачала - ее зеленое платье с цветами на юбке было пожалуй, одним из самых эффектных на церемонии.

Кейт Миддлтон Фото: ТАСС

Кейт МиддлтонФото: ТАСС

Очаровательная герцогиня Кембриджская появилась на церемонии в элегантном наряде. Несмотря на то, что со дня рождения их с принцем Уильямом третьего сына, принца Луи, прошло меньше месяца, 36-летней Кейт удалось быстрой прийти в форму и элегантное платье кремового цвета сидело на ней идеально. Наряд дополнила широкополая шляпка с дивными розами такого же цвета. В очередной раз герцогиня Кембриджская продемонстрировала миру высокий стиль и умение держаться.

Камилла Паркер-Боулз (справа) Фото: REUTERS

Камилла Паркер-Боулз (справа)Фото: REUTERS

Жена отца жениха, принца Чарльза, выбрала для церемонии бледно-розовое платье. 70-летняя герцогиня Корнуольская давно не равнодушна к розовому цвету и в этот торжественный день не изменила себе. Неизменной была и большая широкополая шляпа в тон платью, пожалуй, самая большая на церемонии. До свадьбы в прессу просачивались сведения о том, что герцогиня Камилла не довольна выбором пасынка. Они считала, что Меган не достойна жениха, так не принадлежит к знатному роду и, по ее мнению, использует принца Гарри, чтобы сделать карьеру.

Принцессы Евгения (слева) и Беатрис (справа) Фото: REUTERS

Принцессы Евгения (слева) и Беатрис (справа)Фото: REUTERS

Принцессы Йоркские, 28-летняя Евгения и 29-летняя Беатрис - внучки Елизаветы II (их отец - сын королевы) - не несут в монархии никаких официальных обязанностей, но являются полноправными челнами королевской семьи и обладают, хоть и дальним, но правом на престол. На свадьбу своего двоюродного брата Гарри они пришли вместе, выбрав для торжества элегантные, но скромные наряды. Вообще их не умение одеваться является в Англии постоянным поводом для шуток, но в этот раз сестры постарались и обошлись без дурацких шляпок и аляповатых платьев.

Елизавета II Фото: REUTERS

Елизавета IIФото: REUTERS

Венценосная бабушка не сразу согласилась на союз Гарри и актрисы Меган Маркл. Нет, она не препятствовала его романтическому увлечению, но не была готова принять его очередную девушку в королевскую семью. Гарри пришлось доказывать Ее Величеству, что это не просто очередной роман, а настоящая любовь. Меган пошла на все пожелания королевы Великобритании: бросила карьеру актрисы, переехала в Англию, перешла в англиканскую церковь... И вот разрешение на брак было наконец-то получено. 92-летняя Елизавета II была самым важным гостем церемонии - подданные пытались прочесть по ее невозмутимому лицу: так довольна она выбором внука или нет? Королева была, как всегда, сдержанна, но позволила себе несколько раз улыбнуться. Несмотря на почтенный возраст, держалась она как всегда царственно, а лимонный наряд с синим пером на шляпке, был ей очень к лицу.

Принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой.Ослепительное платье невесты, мрачная Вики Бекхем, и маленькая принцесса Шарлотта, у которой все впереди

Еще больше материалов по теме: «Принц Гарри и Меган Маркл»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также