2018-05-21T12:05:40+03:00

Отдых в Крыму – 2018: Отели не будут поднимать цены после открытия Крымского моста

В этом году в Крыму ждут рекордное число туристов
Поделиться:
Комментарии: comments10
Курортный сезон в Крыму стартует 1 июня.Курортный сезон в Крыму стартует 1 июня.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Отдых в Крыму после открытия Крымского моста не подорожает. По данным Минкурортов Крыма, отели, гостиницы и санатории оставят цены либо на прежнем уровне, либо вовсе их снизят.

- Отельеры понимают, что не стоит наглеть и повышать цены, - уверена заместитель министра курортов и туризма Крыма Людмила Бабий. - Сейчас половина отелей оставили цены прошлого года, примерно половина снизили цены, и лишь незначительная часть повысила стоимость на 7-10%, но связано это с проведенными ремонтами и улучшением инфраструктуры.

Замминистра напомнила, что в 2017 году местные гостиницы пострадали от своих аппетитов и в этот раз не должны допустить подобного.

- Все помнят горький опыт прошлого года, когда отельеры необоснованно завысили цены, ориентируясь на турпоток 2016 года, а потом им пришлось в середине лета снижать цены, в связи с открытием авиасообщения с Турцией, но было уже поздно, - говорит Людмила Бабий. - Объектов размещения много, туристы пойдут не к ним, так к другим, тем, кто предложит им оптимальный вариант. Переплачивать люди не хотят, поэтому поднимать до бесконечности цены не выйдет.

Есть и другие факторы, способствующие снижению стоимости размещения в отелях и санаториях. Это снижение арендных ставок на землю для средств размещения и снижение стоимости продуктов питания, которая серьезно влияет на ценообразование.

До конца мая водолазы должны проверить все пляжи, очистив их от осколков, остных предметов и арматуры. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

До конца мая водолазы должны проверить все пляжи, очистив их от осколков, остных предметов и арматуры.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Что касается аренды земли, то в Алуште ее стоимость снизили на 30 процентов. В плане продуктов сельскохозяйственный комплекс Крыма уже подготовил системное предложение для средств размещения по поставкам всех групп товаров напрямую, в места отдыха туристов. Прямые поставки от крымских фермеров-производителей к столу туриста помогут сократить логистические затраты. В дальнейшем будут созданы распределительные центры продуктов питания. Это конкретный шаг к удешевлению стоимости отдыха и повышению сервисного обслуживания. Каждый гость, приехав отдыхать в Крым, хочет пробовать крымские персики, абрикосы, клубнику, не задумываясь, почему они стоят дороже, чем в его городе,- подчеркнули в курортном ведомстве.

ЧТО УЖЕ ДЕЛАЕТСЯ

Для завлечения туристов многие отели и санаторно-курортные учреждения подготовили различные акции, например скидки до 20% на оздоровление, до 30% - для детей, именинников и молодоженов. Если заказываешь all inclusive (проживание, питание, трансфер), то экономишь до 25%. Кроме того, действуют скидки до 20% для пенсионеров, жителей Крыма и ЮФО. И это дает результат.

- Отмечается положительная динамика бронирования летнего отдыха. В среднем наблюдается прирост броней на 10-20% по соотношению с прошлым годом, - говорит Людмила Бабий.

По прогнозам Федерального агентства по туризму, благодаря открытию моста Крымом заинтересуется еще больше инвесторов, которые будут вкладывать деньги в строительство отелей и гостиниц. Рост турпотока непременно приведет к строительству новых мест размещения и удешевлению отдыха.

Туристы расчитывают существенно сэкономить, приехав в Крыму по мосту. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Туристы расчитывают существенно сэкономить, приехав в Крыму по мосту.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая 2018 года, а на следующий день 16 мая по трансопртному переходу поехали первые машины. Корреспонденты "Комсомолки" были в числе первых, протестировлаи мост на машине и байке.

Длина и протяженность Крымского моста 19 километров, мост самый длинный в России. Рабочие говорят, что на мост потратили столько железных конструкций, что хватило бы на 32 Эйфелевы башни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поехали!": Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост

15 мая 2018 года Президент России Владимир Путин первым проехал по мосту через Керченский пролив на КамАЗе [фото, видео]

Что изменится для туристов после открытия Крымского моста

"Комсомолка" вместе с экспертами разбиралась, что изменит открытие Крымского моста для отпускников (подробнее)

Сразу после Путина: Журналистки "Комсомолки" одними из первых проехали по Крымскому мосту

Одна - с байкерами Хирурга на мотоцикле, другая - на машине (подробнее)

Автомобильное движение по Крымскому мосту: 10 советов перед тем, как отправиться в путь

16 мая официально откроется автомобильное движение по Крымскому мосту (подробнее)

15 главных вопросов и ответов о Крымском мосте

По автомобильной части моста помчались машины (подробнее)

Самый масштабный в России: Длина и протяженность Крымского моста - 19 километров

Длина и протяженность Крымского моста по асфальту и по рельсам - одинаковые (подробнее)

Крымский мост выдержит 9-балльное землетрясение

На объекте началась установка антисейсмических устройств - шок-трансмиттеров (подробнее)

Через Крымский мост нельзя будет провезти оружие, взрывчатку и опасные вирусы

В черный список также попали патроны, пиротехника и муляжи оружия (подробнее)

Росгвардия: Крымский мост в полной безопасности. Любые провокации Украины будут жестко пресечены

Украинские националисты пообещали растянуть "антироссийский плакат" на мосту через Керченский пролив (подробнее)

Крымский мост: первый год «стройки века» в цифрах и фактах

Стройка в Керченском проливе перешагнула годовой рубеж. Основные работы начались в феврале 2016-го сразу после того, как проект получил положительно заключение Главгосэкспертизы (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также