2018-05-19T18:58:44+03:00

В Грозном боевики напали на православный храм

Погибли двое полицейских и прихожанин [видео с места ЧП]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Храм Архангела Михаила.Храм Архангела Михаила.
Изменить размер текста:

В центре Грозного группа боевиков напала на церковь Архангела Михаила. Как рассказал глава республики Рамзан Кадыров, руководивший спецоперацией по уничтожению террористов, атака боевиков была быстро отражена. Сотрудники полиции, находившиеся неподалеку от церкви, дали бой бандитам, в результате которого все четверо нападавших были уничтожены. При этом, по предварительным данным, погибли двое сотрудников полиции, еще двое получили ранения. Не удалось избежать жертв и среди мирного населения – погиб прихожанин.

Погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области. Как сообщили «КП» в отделе МВД Грозного, бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью и двуствольным обрезом, из которого они и стреляли. Кроме того, у нападавших были в руках ножи и маленькие топоры.

Сейчас на месте ЧП работают оперативники, пытающиеся установить личности нападавших.

- Отрабатывается версия об их связях с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, - сообщил "Комсомольской правде" источник в полиции Грозного.

Сейчас обстановка вокруг церкви Архангела Михаила нормализуется, в частности, восстановлено автомобильное движение и снято оцепление.

- Обстановка в Грозном никак не изменилась. Город живет мирной жизнью, работают все учреждения, организации, магазины, общественный транспорт, открыто движение по всем улицам, - написал о произошедшем Рамзан Кадыров в Telegram. - Да, после полудня группа террористов предприняла попытку совершить резонансное преступление. Они проникли на территорию храма, имея при себе стрелковое оружие, обрез, ножи, топорики, пластиковые бутылки с горючей смесью. В первый момент от рук террористов погиб сотрудник полиции, охранявший церковь. Его мужественные действия позволили получить немедленно информацию о происходящем вокруг церкви. Я немедленно прибыл на место. Также оперативно подъехали сотрудники спецподразделений УФСВНГ РФ по ЧР, МВД по ЧР, спецслужб. Группа быстрого реагирования молниеносно проникла на территорию и уничтожила бандитов. Их было четверо. Личность одного установлена. Он проживал в пригороде Грозного в одном из посёлков. Один труп не опознан ни в качестве сотрудника полиции, ни как прихожанин. Никто из членов семьи отца Сергия, а также он сам не пострадали. Я глубоко благодарен всем, кто грамотными, мужественными и очень оперативными действиями ликвидировали террористов, спасли жизни людей. Они заслуживают высоких наград. Я также признателен сотрудникам правоохранительных органов, нёсших службу по охране объекта. Они сработали четко и бесстрашно. Есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран. Она проверяется. Я ещё раз очень ответственно заявляю, что можно попытаться совершить какие-либо действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населённых пунктов. Но любой, кто сделает на этом пути первый шаг, будет немедленно уничтожен. В Чечне мы восстановили мир и стабильность не для того, чтобы какие-то незаконнорожденные ублюдки без роду и племени нарушили покой наших граждан.

Напомним, это уже второе нападение на православный храм на Северном Кавказе за последние полгода. В феврале террорист-одиночка, присягнувший на верность ИГИЛ, напал на православный храм в городе Кизляр. 5 человек, прихожан храма, погибли.

Видео с места нападения на церковь в Грозном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время расстрела в храме Кизляра людей спасла блаженная нищенка

Воскресным вечером в Свято-Георгиевском храме Кизляра было особенно торжественно и людно - шло праздничное богослужение по случаю Прощеного воскресенья (ПОДРОБНЕЕ)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также