2018-05-29T05:40:17+03:00

«Комсомолка» и «Сладкий сон» вместе помогут малышам-отказникам

В июне во Владивостоке пройдут две акции, одна из которых — семейная
Поделиться:
Прямой эфир на радио «Комсомольская правда»-Приморье» 21 мая 2018 годаПрямой эфир на радио «Комсомольская правда»-Приморье» 21 мая 2018 годаФото: Александр СЫРЦОВ
Изменить размер текста:

Гостьей прямого эфира на радио «Комсомольская правда» - Приморье» сегодня стала общественный деятель, организатор акции «Сладкий сон» Татьяна Лазаренко. Вместе с другими неравнодушными горожанами она уже почти 8 лет помогает малышам-отказникам, организуя сбор подгузников во Владивостоке, Артёме и Уссурийске — в детских магазинах, аптеках и супермаркетах.

— Если хочешь сделать доброе дело, это довольно легко. Приходишь, покупаешь в магазинах — наших партнёрах — подгузники. Их можно также принести из дома, даже если это неполная пачка, и подписать, что это для отказничков. Мы заезжаем один раз в месяц в каждую точку, забираем эти подгузники и передаём в детские дома. Это краевой психоневрологический Дом ребёнка на Окатовой вместе с филиалами в Уссурийске и в посёлке Заводском; вторая краевая детская больница на Змеинке, где около 60 таких деток, и Находкинская городская больница, — рассказала Татьяна. — Причём многие часто подписывают упаковку не просто «Для отказничков», а ещё и оставляют трогательные пожелания, чтобы они нашли папу и маму, или «Мы вас любим». Это на самом деле очень впечатляет, и ты понимаешь, что человек не просто передал подгузники, а передал частичку своего сердца. Это очень приятно.

2 июня во Владивостоке пройдёт выездная акция «Дорогами добра». Волонтёры и сама Татьяна Лазаренко будут работать во всех районах города.

На вопрос ведущего эфира Константина Терехова «А как вас можно будет узнать?», собеседница ответила:

— Мы украшаем машины жёлтыми весёлыми шариками, а также плакатами «Сладкого сна», чтобы сразу было понятно.

Константин напомнил также, что «Комсомольская правда» организует 9 июня в спорткомплексе «Олимпиец» популярное семейное мероприятие – «Маленький чемпион» (Бег в ползунках) и предложил объединить усилия, чтобы заодно помочь детям без родителей.

— Мне кажется, это здорово, потому что наша цель – не просто обеспечить подгузниками. Наша цель — чтобы такие дети тоже росли счастливыми, — поддержала Татьяна.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также