2018-05-21T16:01:01+03:00

Леонид Аркадьевич и тревожная музыка

Наш корреспондент посмотрел шоу Первого канала «Я могу!» и ужасно расстроился
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спойлер: раздавить нужное количество яблок участнику шоу не удалось.Спойлер: раздавить нужное количество яблок участнику шоу не удалось.
Изменить размер текста:

Изюминкой последнего выпуска стал здоровенный мужик, который вызвался за минуту раздавить десять яблок силой своего огромного бицепса. Положу, мол, фрукт в локтевую впадину, согну руку, и яблоку хана. «Только я тряпочкой буду сок вытирать», - предупредил мужчина и в самом деле достал из кармана платочек. Минута пошла - он кряхтел, тужился, припадал на ногу, но победил только восемь яблок. Поэтому призовые 50 тысяч рублей ему не дали.

А у юркого парня все получилось. Он больше часа крутился вокруг своей оси, наматывая на себя пластиковую ленту. Больше 5 км намотал. Все не зря: и сертификат получил, и деньги.

Был еще цирковой королевский пудель, который умеет, представьте себе, прыгать через скакалку. А итальянский повар смастерил метровую пиццу всего за три минуты.

Если вам не жалко минуты жизни, её можно потратить на созерцание вяло прыгающего через скакалку пуделя. Фото: Первый канал

Если вам не жалко минуты жизни, её можно потратить на созерцание вяло прыгающего через скакалку пуделя.Фото: Первый канал

Рекорды в «Я могу!» по большей части неочевидные (пудель прыгает? да ну, не может быть), но авторов программы можно понять. Такие шоу существуют много лет, да и у «Я могу!» сезон не первый - попробуй найди что-то стоящее. Приходится на наматывальщика ленты соглашаться. Или даже приглашать человека-магнита, к которому ложки прилипают. Этот феномен перестал быть модным лет двадцать назад в силу его распространенности - понятно ведь, что с упитанных людей ложки не падают отнюдь не из-за намагниченности. Но передачу делать надо. В конце концов, это развлекательное, а не научное шоу.

Леонид Якубович ведёт шоу "Я могу" на Первом. Фото: Первый канал

Леонид Якубович ведёт шоу "Я могу" на Первом.Фото: Первый канал

Неинтересной «Я могу!» делают не псевдодостижения участников, а пуленепробиваемый пафос ведущего. «Человек самосовершенствуется бесконечно. Это важно видеть как пример», - сказал Якубович в финале выпуска с абсолютно серьезным лицом. Драматизм Леонид Аркадьевич нагоняет в высшей степени профессионально, на голубом глазу выдавая за триумф таланта и воли в лучшем случае цирковые номера начального уровня. «Их способности исключительны, их таланты невероятны, их достижения необъяснимы».

Драматизм Леонид Аркадьевич Якубович нагоняет в высшей степени профессионально. Фото: Первый канал

Драматизм Леонид Аркадьевич Якубович нагоняет в высшей степени профессионально.Фото: Первый канал

Драматургия программы лишь помогает маэстро. Звучит тревожная музыка, бодро, без тени улыбки формулирует представитель Книги рекордов России: «наименьшее время наматывания на себя ленты...».

Чуда опять не случилось. А ту метровую пиццу даже не ставили в духовку.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также