2018-05-23T12:06:06+03:00

Компания TOTAL расширяет свое присутствие на Кипре

Поделиться:
Французский гигант TotalФранцузский гигант TotalФото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Французский энергетический гигант TOTAL обратился к правительству Кипра с просьбой приобрести долю в лицензии на разведочные работы в блоке № 8 в Эксклюзивной экономической зоне Кипра. В настоящее время лицензией полноправно владеет итальянская компания ENI.

ENI и TOTAL являются партнерами в блоках 11 и 6. Разведочная скважина, пробуренная в начале 2017 года на месторождении Калипсо, по-видимому, обнадежила представителей компании, однако пока данные о запасах природного газа здесь не были озвучены.

«Мы подали заявку на участие в блоке 8, принадлежащем ENI, - рассказал в интервью СМИ директор ближневосточного подразделения Total по разведке и добыче президент Стефан Мишель после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

Представитель компании не стал вдаваться в подробности относительно доли, которую TOTAL стремится приобрести в лицензированном блоке № 8, и не уточнил сроков оглашения результатов бурения, ссылаясь на технические работы, которые еще предстоит выполнить. Однако он подчеркнул, что разведка, проведенная в начале 2017 года, имела «положительный результат».

Со своей стороны, министр энергетики Кипра Йоргос Лаккотрипис прокомментировал получение заявки на долевое участие TOTAL в покупке лицензии на 8 кипрском блоке, как «значительное событие», которое демонстрирует возрастающий интерес к Кипру, укрепляет присутствие TOTAL на Кипре и позиции консорциума в целом».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также