2018-05-28T18:02:12+03:00

«Выглядит как школьница, выучившая наизусть стих»: психолог проанализировал видеообращение Юлии Скрипаль

"КП" обратилась к экспертам, чтобы лучше понять психологическое состояние девушки и обсудить нюансы, говорящие о ее самочувствии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Юлия Скрипаль впервые после отравления появилась перед камеройЮлия Скрипаль впервые после отравления появилась перед камеройФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Почему у Юлии на шее заметный свежий шрам?

Хирург-травматолог Сергей Горячев пояснил, что вполне вероятно, Юлия перенесла трахеостомию. Трахеостомия – это такая медицинская процедура, по сути реанимационная. Когда человек по каким-то причинам не может сам дышать – из-за шока, спазма или травмы гортани, при некоторых видах комы – на передней стенки гортани делается надрез, вставляется трубка, через которую начинает поступать воздух. В голливудских фильмах нередко главный герой-мачо лихо делает кому-то пострадавшему трахеостомию прямо «на коленке» при помощи трубочки от шариковой ручки, например. На самом деле это сложная процедура, даже операция, которую можно провести только обладая медицинскими навыками.

Если верить в версию, что Юлия и ее отец вдохнули сильнодействующее нервно-паралитическое вещество, то как раз возможен спазм гортани.

Что можно сказать о состоянии девушки по ее жестам и интонациям голоса в видеообращении?

Юлия кажется решительной, но растерянной, рассказывает семейный психотерапевт, психолог Анатолий Герман. Как школьница, которая выучила стих, ее вызвали к доске, и она обязана его прочесть без запинки. Она морщит лоб, часто отводит взгляд. Этот текст она должна произнести, но вряд ли это принесет ей какое-то удовлетворение, разве что облегчение. Мол, ну вот, я это сказала. Сам текст и монотонная интонация говорят о том, что это не только не импровизация, но и вовсе заранее отрепетированный и возможно, «улучшенный» в процессе текст. Практически нет личных оборотов, каких-то слов и фраз, которые непременно проскакивают в живой речи и выдают личность. Конечно, какие-то вещи можно списать на волнение девушки (немного механические жесты, монотонность голоса), но есть ощущение, что этот текст похож на синтетический, обезличенный, написанный и отредактированный чужими людьми.

По этому видео нельзя сказать, что в данный момент Юлия сильно напугана, но она явно переживает последствия стресса, в лице читается оглушенность и неуверенность.

Юлия Скрипаль мечтает вернуться на Родину.Дочь одного из самых известных шпионов сделала первое заявление

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Перед отравлением в Англии Юлия Скрипаль готовилась стать матерью

00:00
00:00

КСТАТИ

«Девушка напугана и боится за жизнь отца и свою собственную»: эксперт прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

Дочь британского агента Сергея Скрипаля Юлия решила записать видео, в котором рассказала о своем самочувствии и планах на будущее. Отрывки из ролика распространил британский телеканал Sky News. После полная версия появилась у журналистов BBC. На кадрах девушка выглядит весьма свежо. О том, что еще недавно все западные СМИ сообщали о предсмертном состоянии Скрипаль, говорит лишь ярко-красный шрам на ее шее. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В российском посольстве прокомментировали видеообращение Юлии Скрипаль

В российском посольстве в Великобритании прокомментировали видеообращение Юлии Скрипаль, которое она записала впервые после инцидента в британском Солсбери. В диппредставительстве отметили, что это сообщение усиливает озабоченность насчет условий содержания россиянки. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Изменят внешность и увезут в США: что будет с Сергеем Скрипалем после выписки из больницы

Дело о «химатаке в Солсбери» положило начало самой сильной ссоре между Западом и Москвой со времен холодной войны. Даже во время возвращения Крыма весной 2014 года «уважаемые зарубежные партнеры» не устраивали таких истерик. А тут как с цепи сорвались, когда 4 марта в городке на юге Англии был загадочно отравлен агент нескольких европейских разведок (включая британскую) Сергей Скрипаль с дочерью Юлией (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скрипаль работал еще и на чешскую и эстонскую разведки

С каждой новой подробностью дела о «химатаке в Солсбери» становится ясно: к ней теперь может быть причастен кто угодно. Напомним, 4 марта в этом английском городе был отравлен Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. То, что он являлся британским шпионом с многолетним стажем, никто не скрывал с самого начала. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ИОНОВА

 
Читайте также