2018-05-24T13:09:54+03:00

Экс-начальнице Госстройнадзора Кузбасса продлили арест на три месяца

Танзилия Комкова останется под арестом до 25 августа
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обвиняемая по делу о пожаре в "Зимней вишне" экс-начальница Госстройнадзора пожаловалась на здоровьеОбвиняемая по делу о пожаре в "Зимней вишне" экс-начальница Госстройнадзора пожаловалась на здоровьеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Центральном районном суде Кемерова было рассмотрено ходатайство следователя о продлении санкций ареста в отношении обвиняемой по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Танзилии Комковой. Бывшая начальница Госстройнадзора Кузбасса останется в СИЗО до 25 августа.

Слушание прошло в четверг, 24 августа. Следователь требовал продлить арест обвиняемой Комковой на три месяца, поскольку еще не завершены множественные экспертизы по уголовному делу о пожаре 25 марта. Напомним, что Танзилию Комкову обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Кроме того, следствие располагает данными о том, что Танзилия Комкова планировала сбежать из страны: через несколько дней после пожара экс-начальница улетела в Москву. Сотрудники ФСБ нашли ее у подруги в Московской области и доставили в Кемерово. Зная об этом факте, следствие посчитало, что Комкова может скрыться от суда, если ей будет избрана иная мера пресечения, нежели арест.

Сама Комкова еще раз заявила, что не собиралась выезжать за пределы страны: в Москве у нее не было с собой загранпаспорта.

– В моем возрасте уже не сбегают от арестов. Если бы я действительно получила повестку 28 марта или еще когда-то, я никогда бы не посмела уехать из Кемерова. Я проработала 31 год в этой системе, и чтобы сбегать в последнюю минуту, когда случилось такое несчастье, я бы никогда не позволила. Следователь сказал, что у меня было обнаружено пять миллионов каких-то. Где? На счету или наличными? У меня не было никогда таких денег, – сказала Танзилия Комкова во время суда 24 мая.

Также обвиняемая пожаловалась на плохое состояние здоровья и просила изменить ей меру пресечения на домашний арест.

– Я обязуюсь приходить по первому требованию следователя и жить по прописке. Учитывая, что в камере душно и жарко у меня давление ниже 160 не опускается. Я обращаюсь к врачам каждый раз. Это не я придумала, – заявила Комкова.

Однако суд не внял аргументам Комковой и ее защитников и оставил обвиняемую под арестом до 25 августа.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», во время которого погибли 60 человек, произошел 25 марта. Пожар начался на четвертом этаже торгово-развлекательного центра, где находились каток, кафе, детский игровой комплекс, а также три кинозала. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Сейчас под следствием по делу о пожаре находятся восемь человек. Сегодня решится судьба еще одного фигуранта – директора компании «Системный интегратор», которая отвечала за пожарную безопасность в сгоревшем ТРЦ, Игоря Полозиненко. Отметим, что ранее суд рассмотрел ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей пяти обвиняемым. Георгий Соболев, Александр Никитин, Сергей Антюшин, Надежда Судденок и Юлия Богданова будут находиться в СИЗО до 25 августа. До 11 июня задержан восьмой фигурант по делу, пожарный СергейГенин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-гендиректор предприятия-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» останется под арестом до 25 августа

В Центральном районном суде состоялось заседание, где было рассмотрено ходатайство следователя о продлении фигурантке уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановойсрока содержания под стражей. Бывший генеральный директор ОАО«Кемеровский кондитерский комбинат», который является основным собственником здания торгово-развлекательного центра, будет находиться в СИЗО до 25 августа 2018 года (подробности)

Патриарх Кирилл побывал у мемориала жертвам пожара в «Зимней вишне»

В Кемерово 3 мая прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он проведет панихиду по усопшим на 40-й день после трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: с мужчиной, который погиб вместе с сыном, простились накануне его дня рождения

С утра Кемерово прощается с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня». В похоронный зал на улице Баумана к 9 утра начали подходить люди. Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи (подробности)

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также