2018-05-28T01:40:35+03:00

Телеведущий Антон Лирник: Если появится дуэт «Сестры Чеховы», буду только рад

Совсем недавно появился проект «Шоу выходного дня» (СТС). Это юмористическая солянка, в которой скетчи, музыкальные пародии и звездные гости приятно соседствуют с интерактивом и стендапом
Поделиться:
Антон Лирник (слева) и Роман Юнусов жесткий юмор обменяли на семейный. Фото: Канал СТСАнтон Лирник (слева) и Роман Юнусов жесткий юмор обменяли на семейный. Фото: Канал СТС
Изменить размер текста:

Один из ведущих шоу, Антон Лирник, объяснил «КП», чем «Шоу выходного дня» отличается от десятка других юмористических проектов.

- Проект рождался постепенно, - вспоминает ведущий. - Когда меня пригласили, некая концепция существовала: много юмористов, необычные рубрики и форматы. Тем не менее по ходу работы в течение полутора лет появлялись новые идеи, придумывались интересные ходы. От некоторых рубрик мы отказались. То, что осталось, и вошло в эфир. Одна из таких - «С миру по хайпу», когда мы приглашали иностранных гостей, звезд Ютуба. Одним из таких был любитель русской группы «Сектор Газа» из США, американец. Или здоровенный мужик, который... вяжет носки. Скажем так, мы не отказались от этих сюжетов. Мы отложили их. Зритель увидит их позже.

- Вы пришли с канала ТНТ, где шутить принято жестко и остро, на грани фола. Ваша новая работа предполагает иной формат юмора?

- Мы стремились придумывать шутки для максимально широкой семейной аудитории СТС. То есть если мы шутим о футболе, то шутим так, чтобы было понятно и домохозяйкам. Если шутим на женские темы, то нас должны понимать и мужчины.

- Есть темы, которые вы обходите? В последнее время комикам приходится не только шутить, но и извиняться потом за свои остроты.

- Есть разные аудитории, есть разные платформы для юмора. Очень часто происходит диссонанс в этом смысле. 13 - 15-летние подростки хотят острого, горячего, жесткого юмора, а взрослые, консервативные люди смотрят это и воспринимают слишком близко. В программе «Шоу выходного дня» нет ограничений, мы ищем темы, интересные всем.

А что касается обид, то это мода такая. Обидчивость. Если человека что-то обижает, он тут же стремится раздуть из этого хайп и ищет возмездия. Моя позиция в этом вопросе близка к буддистской: разумного человека едва ли что-то может обидеть.

- Шутить ниже пояса, например, на новом месте нельзя.

- Да! У нас этого не может быть. Как и крепкого словца, которое гарантированно вызовет реакцию у зрителя. Как и неадекватное, шокирующее поведение на сцене. Мы эти приемы использовать не можем, оттого и сложнее. И интереснее.

- Ваш с Андреем Молочным «Дуэт имени Чехова» был одним из лучших тандемов на юмористической арене. Почему его больше нет?

- Мы работали в дуэте 10 лет. И в какой-то момент я устал придумывать для одних и тех же персонажей развитие какой-то ситуации. Стало неловко, что мы эксплуатируем те же образы.

- Андрей Молочный не ревнует к Роману Юнусову?

- Ну, если в скором времени появится дуэт «Сестры Чеховы» с Андреем Молочным и Алексеем Лихницким (второй работал с нынешним ведущим «Шоу выходного дня» Романом Юнусовым в дуэте «Сестры Зайцевы». - Авт.), я буду только рад! А если придут к нам в шоу - это будет идеально.

- А как насчет того, чтобы позвать в шоу Ольгу Бузову - актрису и вашу коллегу по антрепризе?

- Пока не обсуждали. Но думаю, что это было бы здорово. Ольга - интересный персонаж, пластичный человек, готовый к импровизации и новым вызовам.

- Некоторое время назад вы организовали туристическое бюро VIP-гид и лично водите экскурсионные группы по таинственным закоулкам планеты. Нет желания оформить это в тревел-шоу?

- Угадали. Недавно снял пилотный выпуск программы и намерен показать руководству СТС. Посмотрим, одобрят или нет. А так - время от времени провожу частные экскурсии для небольших групп клиентов. Это мое хобби.

- Ваши дочери София и Марфа интересуются юмором? Смотрят папу на экране?

- Младшей недавно исполнился всего год, поэтому ей пока не до юмора и телевизора. А вот старшей 9 лет, она смотрит, но «Шоу выходного дня» пока не видела. В ближайшее время планирую показать ей несколько выпусков. Именно они - самый строгий зритель. И за их реакции я больше всего переживаю.

«Шоу выходного дня». Пятница, 22.00. СТС

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также