2018-06-21T16:30:19+03:00

Развод Сергея Шнурова и Матильды: одна из самых эффектных пар страны неожиданно рассталась

Лидер группы "Ленинград" официально заявил о разводе у себя в "Инстаграме"
Поделиться:
Комментарии: comments28
Семейная лодка пошла ко днуСемейная лодка пошла ко днуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Мы бы не поверили в эту новость, если бы об этом не сообщил сам лидер группы «Ленинград»:

С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо.

«С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо».

Сходили на фильму Я худею . Редко после просмотра кина с моим участием бывает не стыдно, но это именно тот случай. #яхудею

Не поверили бы по одной простой причине - практически в каждом своем интервью, чуть ли не каждую неделю в своем Инстаграме Сергей признавался в своей любви к Матильде (Елене) Мозговой. Публиковал трогательные фотографии, так не характерные для его брутального имиджа (например, из ванной), ставил смешные хэштеги типа «люблюмечту» (конечно, там было не люблю, а слово, подменяющее «занимаюсь любовью).

Матильда была практически участником «Ленинграда», постоянно присутствуя на тусовках группы, не стесняясь выходить на сцену и все время снимать любимого. На концерте в «Открытии Арена», посвященном 20-летию группы в июле прошлого года Матильда показала грудь перед 45-тысячной толпой, оригинально поздравив Шнурова с творческим юбилеем...

Матильда была практически участником «Ленинграда», постоянно присутствуя на тусовках группы, не стесняясь выходить на сцену и все время снимать любимого Фото: Евгения ГУСЕВА

Матильда была практически участником «Ленинграда», постоянно присутствуя на тусовках группы, не стесняясь выходить на сцену и все время снимать любимогоФото: Евгения ГУСЕВА

И вот, семейная лодка пошла ко дну. Предположения разные: Сергей полюбил другую, Матильда полюбила другого, не было общих детей. Но, если в истории с детишками оба утверждали, что еще не созрели: Матильда психологически, Сергей - материально, посетовав, что пока не хватает квадратных метров (у него на двоих с женой - 250, а надо 500). То с новыми романами не совсем ясно.

Ни к чему печали, Это наша фишка. Как нам обещали, Адская жаришка Резко наступила. Тридцать с лишним плюс. Ещё с новой силой Я в тебя влюблюсь.

Последняя совместная фотография с женой у Шнурова в Инстаграме появилась аж в феврале. Потом - только друзья-тусовки. Матильда, судя по ее странице в соцсети, проводит время все больше с подружками, да за кулинарными опытами. Своего тогда еще супруга она последний раз показывала 13-го апреля, в день его рождения, пожелав ему счастья. На последней фотографии - Матильда с цветами и подпись «Летняя грусть». Поклонники отказываются верить в развод: - «Скажите что это шутка, пожалуйста!».

5 лет нашему ресторану. @mshnurova @kokoko_spb

Напомним, что пара познакомилась больше 10 лет назад, в гримерке. Бывшая балерина влюбила в себя рокера с первого взгляда. «Ему все равно, накрашенная я или не накрашенная. Но он не любит прямые волосы. Он просто ненавидит, когда я выпрямляю волосы и ругается. Это его единственное замечание в мой адрес, а во всем остальном он меня никогда не критикует. Я думаю, это вопрос первого впечатления. Когда мы впервые увиделись, я носила мелкие кудри. Он меня увидел в таком образе - и запомнил. И теперь ему нравятся только кудри», - рассказывала Матильда. Шнуров же говорил, что, возможно, его супруге не хватает романтики. Но он не может дать того, чего у него нет. И, как партнер, он бывает достаточно жестким.

До Матильды у Сергея был длительный роман с актрисой Оксаной Акиньшиной. 29-летний Шнуров и 15-летняя Оксана начали встречаться, когда рокер был еще женат на своей первой супруге, Светлане. Роман звезд продлился 5 лет, после чего Акиньшиной пришлось восстанавливаться при помощи психолога. Будем надеяться, что в этот раз расставание пройдет более спокойно.

КСТАТИ

«Свой главный приз я получил, когда встретил тебя. Везунчик» - говорил Сергей на премии GQ в 2016-м году, посвятив Матильде свою победу в номинации «Человек года». Не удивительно - ведь благодаря жене он прям расцвел, стал в разы меньше пить. Этой перемене рокер даже посвятил стих:

«Забогемила, загламурила,

На себя непохожим я стал.

Все печалился, брови хмурил я

Да винище из горла хлестал.

Причесала, помыла, пригладила

И купила шмотья в три цены.

Вот такая попалася гадина.

Не узнают меня пацаны».

Но, признаться честно, со Шнуром, даже безумно благодарным, Матильде было непросто. Она рассказывала в книге Максима Семеняка «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы», какие фортели иногда выкидывал ее благоверный:

- «Он пил и был в раздрае полном. В какой-то момент наши отношения скатались в абсолютную ругань. После гастролей он мог прийти с каким-то очередным корешем, с бухлом, я била бутылки, он мог хлопнуть дверью и уйти куда-то. В итоге он встретил девушку, которая делала ему концерты в Германии, у них завязались какие-то отношения, я о романе не знала как идиотка. Он стал странно себя вести, по-другому одеваться, надел очки, мог мне не звонить, что ему вообще не свойственно, — в общем, все по классическому сценарию.

В какой-то момент я уехала в Испанию на неделю, он меня особо не удерживал, и я поняла, что совсем все плохо. Потом он меня встретил в аэропорту с цветами, а по дороге домой взял кучу всякого алкоголя и опять сел нажираться… Мне какие-то претензии транслирует — как его жизнь *** [замучила], как ему не с кем общаться, ну и посыл такой, что и я его также *** [замучила]. После чего я ему говорю: я с дороги, устала и пойду спать. Он остался на кухне пить, и где-то в пять утра я слышу, что он с кем-то разговаривает.

А он так нажрался, что стал звонить этой барышне, и в какой-то момент я слышу, как он говорит ей: «Ну, допустим, я уйду, и что, мы с тобой жить, что ли, вместе будем?» Я выхожу из комнаты, беру у него телефон и говорю: это что? А он сидит в остекленевшем состоянии и говорит: ну вот. Я говорю: выметайся отсюда… Мы не общались неделю. Потом позвонил, сказал, что надо поговорить…

Мы были в ресторане, я стала бить посуду, он сидел молча, я сказала, что ухожу… я разорвала ему цепочку на шее в подъезде, он куда-то убегал, потом пришел, лег в кровать… В итоге он остался жить дома, но в какой-то момент я поймала его не том, что он продолжал ей звонить.

Я говорю: «Подожди, ты зачем это делаешь?» А он: «Ну мне же неудобно» А я как раз только прочла книгу Марины Влади и поразилась тому, насколько она любила Высоцкого, который был еще страшнее в своих проявлениях (Сережа по крайней мере никогда не лез в окно), и я впала в какое-то смирение перед ситуацией.

Я, чуть что, начинала качать права, а у нее в книге вообще этого нет, настолько она любила этого человека, и прогибалась, и пыталась спасти ситуацию. Меня эта книга научила смирению и любви. Нужно отсечь обиды и ощущения несправедливости по отношению к себе, и вцепиться в чувство любви, и вложиться в эту ситуацию, и сделать все, и будь что будет».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также