2018-05-30T08:03:11+03:00

Тушивший «Зимнюю вишню» командир пожарного звена пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Сергей Генин оправится в институт имени Сербского во вторник
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергея Генина проверят на вменяемость в институте имени СербскогоСергея Генина проверят на вменяемость в институте имени СербскогоФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Арестованный по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» сотрудник МЧС Сергей Генин пройдет дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу. Командира пожарного звена, тушившего ТРЦ, отправят в медицинский институт психиатрии и наркологии имени Сербского.

Сергей Генин будет отправлен в Москву во вторник, 29 мая. Об этом «Комсомольской правде – Кемерово» сообщила адвокат обвиняемого в халатности пожарного Елена Киселева. Защитник отметила, что сейчас состояние Сергея Генина нормализовалось.

– Сама ситуация тяжелая, явная несправедливость по отношению к нему его эмоционально сильно пошатнула. Но на данный момент из острого эмоционального срыва он вышел, – сказала Киселева.

Она отметила, что звонки и свидания с женой арестованному запрещены. Он общается с супругой через письма по электронной почте, а также пишет ей письма на бумаге. В институте имени Сербского Сергей Генин пробудет 21 день.

"Мы в тебя верим!" - жена Сергея Генина обратилась к супругу.суд в Кемерове 26.04.18Кирилл ЧАЩИН

Напомним, командир пожарного звена стал восьмым фигурантом уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», жертвами которого стали 60 человек. Его обвиняют в халатности при тушении пожара.

По версии следствия, он проигнорировал информацию, полученную от очевидца, который сообщал, по какому выходу быстрее можно пробраться на четвертый этаж, где в одном из кинозалов находились 38 человек. В итоге звено Генина смогло вывести только одного человека, который, не дождавшись помощи, рискнул выйти из кинозала в окутанный ядовитым дымом торговый центр. Михаил Трусов был обнаружен пожарными в нескольких шагах от кинозала: мужчина упал, вдохнув продукты горения, и потерял сознание. Суд арестовал Сергея Генина до 11 июня.

В понедельник, 28 мая, стало известно об аресте до 25 июля начальника кузбасского МЧС Александра Мамонтова и его подчиненного Григория Терентьева, которых обвиняют в халатности по делу о пожаре. Кроме того, Мамонтова обвиняют в растрате госсредств, вверенных главному управлению, в пользу третьих лиц.

«Хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани…»: пожарный, тушивший «Зимнюю вишню», рассказал, как живется в СИЗО

- Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось, - признается в своем письме Сергей Генин (подробности)

«Сережа, я люблю тебя». Супруга арестованного по делу «Зимней вишни» спасателя записала обращение

– Мы не развелись, мы жили вместе все это время. И СК проводил обыск именно в нашей квартире, где мы с ним живем. Они пришли в 6.45 и вывели его именно с этой квартиры. Если бы мы не жили вместе, то его бы там не было, – говорит супруга арестованного спасателя ГалинаБорисова. – Он единственный мужчина в нашей семье. Помогает моей маме, ей 71 год, он помогает своему отцу. Он единственный помощник в трех семьях. Нам всем плохо без него (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также