2018-05-31T07:25:58+03:00

«Терминал Астафьева» заключил важное соглашение с японской корпорацией

«Терминал Астафьева» официально запустил проект по строительству закрытого угольного терминала в Находке. Его реализация начнется уже в июне. В строительстве терминала поможет японская корпорация Marubeni.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Приморья Андрей Тарасенко одобрил соглашение. Фото: "Терминал Астафьева"Глава Приморья Андрей Тарасенко одобрил соглашение. Фото: "Терминал Астафьева"
Изменить размер текста:

Первым делом российские и японские специалисты посетят уже существующие закрытые терминалы в Южной Корее и Японии. Это нужно для того, чтобы подобрать подходящие инженерные решения. После этого начнется производство оборудования. По словам гендиректора «Терминала Астафьева» Руслана Кондратова, сроки строительства составят максимум 16 месяцев.

– 2018-й год объявлен годом российско-японского сотрудничества. Для нас очень важно, что мы начинаем совместный проект с такой уважаемой во всем мире корпорацией как Marubeni. И, конечно, мы благодарны за личную поддержку нашего проекта врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко, – рассказал он.

Запуск проекта «Терминал Астафьева» и Marubeni Corporation закрепили на Петербургском экономическом форуме, подписав меморандум о начале сотрудничества. С российской стороны присутствовал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, а подписывал меморандум генеральный директор «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов. С японской стороны почетным гостем стал председатель японо-российского комитета по сотрудничеству, председатель правления корпорации Marubeni Тэруро Асада. Подписывал соглашение главный операционный директор корпорации Эйджи Окада. Свою подпись на меморандуме поставил управляющий директор немецкой компании Shade доктор Кристоф Зайферт. Его предприятие будет поставлять оборудование для терминала.

"Терминал Астафьева" подсмотрит инженерные решения за границей. Фото: "Терминал Астафьева"

"Терминал Астафьева" подсмотрит инженерные решения за границей. Фото: "Терминал Астафьева"

– Это очень важный проект для наших компаний, для укрепления российско-японских отношений на Дальнем Востоке. У корпорации Marubeni очень большой опыт реализации подобных проектов. Переход на чистую обработку сыпучих грузов – это мировая тенденция. Многие страны азиатско-тихоокеанского региона уже перевели большую часть своих мощностей в закрытое хранение. Надеюсь, что реализация данного проекта даст стимул другим компаниям Дальнего Востока переходить на закрытый тип перевалки угля, - отметил председатель корпорации Marubeni Тэруро Асада.

Концепцию перехода к закрытой перевалке угля в Находке одобрил присутствовавший на подписании глава Приморья Андрей Тарасенко.

Проект будущего закрытого угольного терминала. Фото: "Терминал Астафьева"

Проект будущего закрытого угольного терминала. Фото: "Терминал Астафьева"

– Реализация данного проекта даст хороший пример создания организованного, современного экологически чистого перевалочного комплекса. Переход к закрытым терминалам в Приморье сможет существенно повысить качество жизни людей, – высказал он свое мнение.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также