2018-05-31T23:27:12+03:00

31 мая – День без табака. Почти каждый третий киприот курит

Поделиться:
Каждый знает, что курение убивает. Но многие продолжают курить...Каждый знает, что курение убивает. Но многие продолжают курить...Фото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

Около трети населения острова Кипр являются курильщиками, такие данные обнародовало Министерство здравоохранения Кипра 31 мая, во Всемирный день без табака.

Цель информационной кампании этого года – проинформировать население о правах и обязанностях, которые накладывает на граждан ЕС новый Закон по борьбе с табакокурением, принятый в 2017 году.

В частности, в законодательстве сделан акцент на запрете курения в пределах школ и местах, где проводят время несовершеннолетние, что поможет защитить их от пагубного воздействия пассивного курения и желания подражать курильщикам.

Кипр входит в число стран, где зафиксировано массовое курение на рабочих местах, что должен также контролировать новый закон.

Дополнительным преимуществом, по словам министерства, является запрет на курение внутри больниц и медицинских центров и на прилегающих к ним территориях, кроме специально отведенных для этого открытых площадок.

Новое законодательство также запрещает курение электронных сигарет там, где запрещено курение в принципе.

По данным Минздрава, в 2017 году интерес к программам, направленных против курения на Кипре? проявил 701 человек, что на 41 процент больше, чем в 2016 году.

«При этом, 472 жителя острова активно участвовали в программах, и почти половина из них (43%) смогли отказаться от курения», - заверили в Минздраве.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также