2018-06-07T17:00:02+03:00

На Пятом канале новый сезон стартует в июне!

У телевизионщиков особый календарь: очередной сезон у них начинается осенью и заканчивается в мае. Начало лета - это время, когда подводят итоги битвы за внимание зрителя. И Пятому каналу в юбилейный год есть чем гордиться. Сезон выдался что надо
Поделиться:
Комментарии: comments16

Вверх по рейтингу

Многие телезрители знают, что популярность того или иного канала определяется исследованиями компании Mediascope. Согласно последним данным, в перечне наиболее востребованных каналов Пятый крепко обосновался на четвертом месте — как среди всех зрителей старше 4 лет (доля 6,1%), так и среди взрослой аудитории «18+» (доля 6,3%) по просмотру телеканала за сутки в целом.

Так же, телеканал занимает заслуженное четвертое место в прайме рабочих дней с целевой аудиторией зрителей 25-59 лет (8%). А что касается женской аудитории того же возраста, тут у Пятого и вовсе третья позиция (10,2%).

Наконец, Пятый канал - лидер по среднему времени просмотра. Зрители из целевой группы 25-59 лет смотрят канал 83 минуты в сутки (из них женщины — целых 96 минут). Количество зрителей Пятого увеличивается взрывным образом: с 2010 года рост составил 201%!

В прошедшем сезоне канал установил несколько рекордов. Так, в октябре были достигнуты исторические максимумы: доля по аудитории «4+» - 6,9%, по аудитории «18+» - 7,2%.

Не «Следом» единым

Пятый — канал-эксперт в области детективных сериалов. Тут и легендарный долгожитель «След», интерес к которому не спадает на протяжении более десяти лет, и целая галерея премьер. Прежде всего, конечно, стоит отметить сериал собственного производства «Свои», в мгновение ока завоевавший сердца телезрителей (вдохновляющая средняя доля 12,2% в аудитории «25-59»). Так что продолжение «Своих» обязательно будет.

Пришлись по вкусу и другие проекты: новый сезон «Последнего мента», «Спецы», «Захват», «Охота на гауляйтера», «Седьмая руна», «Страсть», «Страх в твоем доме». На следующий сезон запланирована особо громкая премьера: сериал «Барс» - это российская адаптация знаменитого американского комедийно-драматического проекта «Касл». В фильме заняты Алексей Чумаков, Анна Снаткина и Лариса Удовиченко.

Успешным оказался проект Пятого канала «Мое родное» с ведущим Михаилом Боярским, в котором российские звезды вспоминают трогательные моменты детства и юности. В зрительский рейтинг попали также программы «Общежитие по-советски» и «Мое советское телевидение».

Везде в Интернете

Мы живем в цифровую эпоху, когда привычные границы медиа стираются. Телеканалы проникают в Интернет, развивают свои представительства в Сети. В прошлом году был перезапущен сайт Пятого www.5-tv.ru. Теперь это полноценное СМИ, количество посетителей которого выросло в 17,5 раз. Ежедневно этот ресурс посещают около 500 тысяч посетителей. Пятый канал в 2017 году вошел в десятку самых цитируемых телеканалов России.

С этого сезона площадки Пятого есть во всех социальных сетях: ВКонтакте, Твиттере, Инстаграме, в Одноклассниках, в Яндекс.Дзене и мессенджере Там-Там. Это и информационные, и промо группы, которые активно развиваются. Достаточно сказать, что общее количество подписчиков за год выросло в несколько раз, а ежемесячный охват составил более 20 млн пользователей.

Канал добрых дел

Благотворительному проекту Пятого канала «День добрых дел» исполнилось три года. Журналисты программы рассказывают о детях, которым требуется дорогостоящее лечение. За это время собрано более 3 млрд рублей, удалось спасти тысячи детских жизней.

А еще есть проект «День ангела», который устраивает праздники для воспитанников детских домов в дни их рождения в очень интересных местах. Дети побывали в Центре подготовки космонавтов, на Монетном дворе… Но главное желание этих малышей - найти родителей. За пять лет, что существует «День ангела», почти 200 детей обрели дом.

В этом году 28 мая Пятый запустил недельный «Марафон добра»: звезды кино, эстрады и спорта рассказывают о детях, которым нужна ваша помощь. Это шанс, который может изменить всю их жизнь.

"Алым парусам" - 50 лет

Трудно переоценить тот заряд романтики, который получают выпускники, жители и гости Санкт-Петербурга, воочию наблюдающие, как бригантина с алыми парусами проходит по Неве. Несколько лет шоу «Алые паруса» АБ «РОССИЯ» и Пятый канал проводят в июне, в самую короткую из белых ночей. Благодаря прямой трансляции в телеэфире, на сайте Пятого и в социальных сетях прикоснуться к чуду «Алых парусов» может каждый.

Как всегда, работа в этом году предстоит сложнейшая. Трансляцию обеспечивают более 300 специалистов. В их распоряжении передвижные телестанции, более 50 камер, установленных на Дворцовой набережной, Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова северной столицы. Отрепетировать проход бригантины нельзя, поэтому у телевизионщиков нет права на ошибку.

С каждым годом «Алые паруса» собирают у экранов все больше зрителей (в 2017-м доля просмотра достигала 12,2%). Праздник был признан лучшим городским событием в Европе: первое место уникальному шоу присудило жюри Международного фестиваля событийного маркетинга и живых коммуникаций EuBea. В том же 2017 году Пятый канал получил за «Алые паруса» премию ТЭФИ в номинации «Событие телевизионного сезона».

Шоу этого года обещает стать особенным: «Алым парусам» исполняется 50 лет. Не забудьте включить Пятый канал 23 июня.

Пойте с Пятым

Традиционно на лето многие программы уходят в отпуск. На Пятом, наоборот, готовят премьеры, не откладывая до осени. Успешно стартовал всероссийский тур эффектного шоу «Народное караоке» в Самаре и Тольятти. Пятый канал вместе с Хором Турецкого выступает на главных площадях городов России и поет любимые песни вместе со зрителями. Следующие города - Великий Новгород (10 июня), Пенза (12 июня). А самое яркое выступление готовится в конце июля в Санкт-Петербурге.

Пойте с Пятым, смотрите Пятый! Здесь каждый находит то, что он любит. Потому что сотрудники канала искренне любят своего зрителя.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также