2018-06-06T03:52:59+03:00

На городском пляже в Находке заметили кита

Отдыхающие два дня наблюдали за млекопитающим, которое резвилось в водах бухты Прозрачной
Поделиться:
Игры китов в Находке - это довольно редкое зрелище. Фото: Марина Дубовик.Игры китов в Находке - это довольно редкое зрелище. Фото: Марина Дубовик.
Изменить размер текста:

Жители Находки, приехавшие на побережье популярного пляжа Рица, смогли увидеть довольно редкое зрелище – игры большого морского млекопитающего.

— Увидеть кита даже издалека ─ это такое чудо и удовольствие, — рассказала журналисту «Комсомолки» очевидец Ирина Драч. — Мы приехали на пляж днем, прогуляться по набережной. Моя подруга, спортсменка на каяке, заметила его в открытом море раньше и немного испугалась. Он всплыл рядом с ней и вздохнул. Подруга чуть в обморок не упала. Но потом успокоилась, и он мирно проплыл мимо.

В Находке увидеть такого крупного млекопитающего удавалось немногим. Чаще всего попадаются туши погибших. Трижды их видели у побережья Находки летом 2011 года. Последний случай зафиксирован в сентябре прошлого года: сначала у побережья пляжа Рица появился живой кит, а через несколько дней сапсерферы обнаружили тушу погибшего морского животного уже на другом местном пляже — в бухте Золотари.

«Он всплыл рядом с ней и вздохнул», - рассказала подруга спортсменки, увидевшей кита. Фото: Марина Дубовик

«Он всплыл рядом с ней и вздохнул», - рассказала подруга спортсменки, увидевшей кита. Фото: Марина Дубовик

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также